Рецензия на книгу Последние ритуалы от 7admeta7

написала рецензию27 декабря 2021 2:19

Как можно пройти мимо книги о далёкой Исландии?.. Вот именно, что никак, ибо мне они редко попадаются. Именно поэтому выбор пал на эту книгу, и я не ошиблась. Мне понравилось, как описана и средневековая Исландия, и наших дней, и понравилась тема гонения ведьм и колдунов, о которой я наслышана, но глубоких знаний не имею, и герои понравились.

Итак, в Исландии найдено тело немецкого студента магистратуры, причём на теле вырезана странная руна. В общем, убийство вышло довольно жутким, а сам убитый был так же своеобразным персонажем. Довольно взбалмошная личность, не в ладах с семьёй, но в истории хорошо разбирался, в университете о нём хорошо отзываются… Правда, он ещё помешан на чёрной магии и всяком таком, и у них с друзьями было некое тайное общество.

И вроде как убийство уже расследовано, убийца найден, но семья недовольна таким исходом дела и заказывает альтернативное расследование, ради которого в Рейкьявик прилетает Маттиас, друг семьи, которому в помощь нанимают Тору. Тора с непроизносимым для меня отчеством (у исландцев как мне известно фамилий в принципе нет) местный адвокат, но получает немного, а одна растит двоих детей после развода. Поэтому не отказывается от лишней денежки и соглашается на расследование.

И расследование у автора получается хоть и запутанным, но интересным и не затянутым. Всё к месту, и исторические справки тоже, всё довольно логично.
#убийственный (13)

@lanalana 6 апреля 2021
#убийственный (2. Детектив из серии) #сверхъестественный_путь Спокойный, почти классический и во всех смыслах гармоничный детектив. Любителям экшена, погонь и перестрелок будет неинтересно, а мне очень ...Читать далее
@katzhol Катя 6 июля 2021
Вот совсем не ожидала, что книга понравится. Тем более мне уже однажды попадался исландский детектив и особого впечатления он не произвел. А с этой книгой ...Читать далее
@regina1 Регина 13 сентября 2021
Вот вроде бы все составляющие этого детектива прекрасны сами по себе. Главные герои, взявшиеся за расследование убийства, приятные и не глупые. Убитый, то есть лицо, ...Читать далее