Рецензия на книгу Безумный Монктон от Safoosha
Каждый раз у меня с книгами автора одно и то же. Это точно 19 век? Такого быть просто не может. Как же это круто написано, как же это круто подано, интересно, захватывающе, и вроде бы ничего особенного, и вроде бы повороты сюжета такие себе, но оторваться просто невозможно.
Эта книга о роде Монктонов, точнее о его семейном безумии. В роду остался последний Монктон. И вполне себе нормальный, не безумный. Поместье, состояние, любящая девушка, помолвка. Но все ждут подвоха. И конечно же, этот подвох будет. Случится он, когда последний Монктон внезапно решит во что бы то ни стало разыскать тело своего дяди, убитого на дуэли. Конечно, если бы для Монктона были важны родственные узы и все такое, его можно было бы понять. Вот только дядю он не любил, не общался с ним и даже боялся. Однако найти тело просто необходимо, ради этого даже стоит отложить свадьбу и забыть обо всем. Чем не безумие?
Мне очень и очень понравилась книга. Минус только один – ну очень быстро все началось и закончилось, хотелось бы еще как-то с других сторон развернуть эту историю, узнать подробности о жизни героев и о том, что случилось после развязки. В любом случае я точно буду продолжать чтение книг автора, потому что получаю от этого огромное удовольствие.
#БК_2021 (14. Книга, написанная в 19 веке.)