Рецензия на книгу Смертницы от XENochkA

Уже 5 часть, и так хорошо идёт!)
Наконец-то Джейн разродится! В прямом смысле слова) Я этого так ждала, интересно было узнать, какая из неё получится мама. Но так как это Джейн, то нормально точно ничего не могло быть. Даже роды у неё начались именно тогда, когда она оказалась в заложниках у террористов (на самом деле их так называть не стоит, но позиционировалось все именно так). Короче, все через ж..) Но слава богу там все разрешилось без последствий для Джейн, и ребёнок оказался жив-здоров. Правда, отвечая на мой первый поставленный вопрос в рецензии, с прискорбием могу сообщить, что мама из Джейн вышла хреновая. Нет, я ничего не говорю, что теперь все, забудь про карьеру, сиди дома, вари борщи ребёнку, но элементарно пару первых месяцев ты можешь с малышом посидеть, нет? Так прямо все и чешется, неможется, да? Надо же, у твоей матери все получается, детка спит и кушает, а у тебя орет только? Ну так возьми поучись что ли, понаблюдай, сделай хоть что-то в этом направлении, а не просто сваливай в закат к своим любимым преступлениям. И да, рождение ребёнка многое меняет. Раньше ты была ответственна только за саму себя, а теперь у тебя есть маленький человек, полностью от тебя зависящий, и ты должна думать головой 3 раза, прежде чем класть эту самую голову тигру в пасть. Очень надеюсь, что первый урок "какой мамой не стоит быть", прекрасно показанный Джейн в этой части, она все-таки усвоит. Но я извиняюсь, это было лирическое отступление.
Мауре тут тоже "повезло" - у неё в морге был найден живой труп) Интересно, у всех людей этой сферы хоть раз за жизнь, но бывает такая ситуация или это все-таки исключение? В общем, откачали ее "труп" кое-как, а он оказался зубастый - не давался ничего делать, ничего не объяснял, что случилось и тд, а только пытался вырваться на свободу. Ну а там и связь с Джейн как раз образовалась)
Сама история "террористов" очень печальна. Она вызывает во мне бурю эмоций и негодования. Маленькие наивные дурочки, которые едут в большую Америку за лучшей жизнью, а попадают в сексуальное рабство. Как бы хотелось поотрывать что-нить стоящее всем тем, кто занимается этим бизнесом и всем клиентам, благодаря которым этот бизнес существует!! Ууу, как я злюсь, когда читаю такое, просто держите меня семеро!
В общем, история в очередной раз заставила держать в напряжении и переживать всем действующим лицам, и осень радует, что Герритсен не снижает планку, так что я могу с предвкушением ждать, когда получится прочитать следующую часть)