Рецензия на книгу Темные времена. Враг от Bepeck
Эта рецензия будет скорее на весь цикл «Темные времена», поскольку читать лучше сразу три книги, ибо лишь все вместе они составляют цельную историю.
Начну с весьма важного момента, поскольку сама в свое время попала впросак и начала читать серию с третьего цикла(( итак. Серия «Времена», состоит из 4 циклов (ну или цикл из подциклов):
1. Время перемен (Темные времена) (3 книги)
2. Время вызова (Темный эльф) (2 книги)
3. Время смирения (Темный лес) (3 книги)
4. Время надежды (Темный мир) (2 книги)
История начинается с древнего темного владыки Израэля, который натворил немало глупостей, которые распутывают герои книги 9 эпох спустя.
Серия о взаимопонимании, расовых и межличностных конфликтах, понимании и прощении, подлости и верности, ненависти и любви.
Первый цикл представляет собой описание квеста, когда группе героев с определенной целью требуется пересечь полмира, преодолеть море трудностей, одолеть множество врагов.
Герои книг весьма необычны, своим поведением, характерами, способностями. Мне сложно судить о «главной интриге», поскольку сначала мне попался третий цикл и начиная читать эту книгу мне уже было многое известно, но тем не менее мне необычайно понравился этот «квест». Было очень интересно веселиться над проделками Белика, узнавать Таррэна, смеяться над ушастиками, а уж какие животные в книге…
Я никак не могу понять, как у Лисиной получается при столь неспешном и подробном повествовании писать интересно. История завлекает, увлекает и постоянно держит в напряжении.
Книга не особо веселая, много человеческих (ну или эльфийских) пороков, не мало крови и боли, борьба за выживание. Но в целом история приводит к свету и счастью (для отдельных личностей).
#буклайв_дом_обои
#сказочные_ленивцы (тема 8 -война)