Рецензия на книгу Хороший год от regina1
Книга - пустышка. Совершенно нечего сказать, вот серьёзно. Всё настолько безлико и ровно, что невозможно даже негативный отзыв написать. Это просто никак.
Аннотация и сама идея напомнила мне Ежевичное вино. Даже, наверное, снова захотелось окунуться в гастрономический роман. Только вот блюдо оказалось совсем безвкусным.
Хорошо бы все, на кого сваливается ушат проблем, например, в виде неудавшегося брака и увольнения с работы, нежданно-негаданно становились собственниками недвижимости на юге Франции. Максу Скиннеру улыбнулось именно такое счастье. Большой дом, виноградник и полная свобода. Почему-то казалось, что в таком случае герою придётся привыкать к физическому труду и многому учиться. Наверняка, изготовление качественного вина не самое простое ремесло на земле. Но нет, герой озабочен совсем другими проблемами, ему вовсе не до виноградников. Точнее, до них, конечно, но речь не о тяжелой ежедневной работе, а о разоблачении чужих махинаций. Причём эти аферы такие скучные, такие предсказуемые...
По итогу маленькая история про удачливого героя, которому все блага падают с неба. Мне не понравилось, но может быть я просто завидую?)