Рецензия на книгу Драконье серебро от littlemermaid

написала рецензию26 января 2022 0:07

Ничем не замутнённый, кристально чистый ромфант.

Это вторая книга серии о мире за великим туманом. Это мир, в котором планета давным давно была разделена великой стеной непроходимого тумана, навсегда отделив отделив, и тем самым дав людям возможность пойти совершенно разными путями развития.

С одной стороны страна Конфедерации, привычная нам цивилизованная сторона, где есть технологии, демократия, современная мораль, наука и тд. С другой стороны страна Великих Фьордов, где правят драконы со своей магией, развитие равно средним векам, а люди живут по специфичным законам силы и жестких традиций.

Больше место описанию этого мира уделено в первой книге Проникновение, которая, на удивление, понравилась мне больше второй. Хотя отзывы однозначно говорят об обратном. Да, любовная линия (а это то, ради чего эти книги и читается) слабее в первой книге, но там были описания мира, знакомство с мироустройством, и тайна первооткрывателя незнакомого народа и незнакомых нравов.

В этой же книге нет исследования, нет приключений, нет тайны (хотя тайна в сюжете якобы есть, но на сам сюжет она совершенно не повлияла, поэтому и смысла в ней нет), только любовная линия. Да есть даже какое-то развитие отношений, но все в пределах канонов жанра. А это значит, что страсть и любовь это одно и тоже, что невероятная любовь может прорасти из неприязни буквально за один месяц, а персонажи из недотрог превращаются в сексуально одержимых.

Короче, очередной не запомнившийся ничем сюжетно ромфант, который развлекает в процессе, но забывается на следующий же день.

#подземелье_дракона

@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 29 января 2020
#книжный_марафон2020 #серийные_убийцы_2_0 Продолжение Проникновение. На самом деле я снова затупила и эту книгу прочитала вперёд первой. Доверяла сервису MyBook, а там, оказывается, не все серии ...Читать далее