Рецензия на книгу Чистосердечно привирая от SKantor

написала рецензию15 февраля 2022 1:23

Я не люблю любовные романы, но если уж выпало, приходится читать. На удивление это было не так плохо, как я ожидала, особенно если закрыть глаза на глупости и небольшие несостыковки.
Йоханне 26, она работает журналистом в журнале, имеет интересную, но очень своеобразную семью, не самые скромные объёмы и отсутствие парня. В целом, нормальная девушка, правда порой тупит.
Все началось с глупой идеи для статьи - романтические знакомства в тест-чате на форумах. Для воплощения этого проекта, Ханна регистрируется в чате под ником Фея, блондинка 44-го размера и виолончелистка. Чего девушка не ожидала, это очень быстрого отклика от мужчины, который её заинтересует. И тут уже ей стало не до статьи.
Книга поднимает одну популярную и важную проблему - любовь к себе. Все свои 26 лет Ханна спокойно относилась к своим не модельным параметрам, и жила вполне неплохо. Но пара тупых шуток и подколок, и жизнерадостная любительница шоколада превращается в угрюмую, зацикленную, голодную и жующую морковку буку, которая тщательно следит за каждым граммом веса, и заветными сантиметрами объёма. Может кто-то и находит прелесть в питании двумя макаронинками и капустным листиком, но мне это всегда казалось мучением ради мучения. Вот и Ханну это не особо вдохновляло, но разве можно показаться перед потенциальным парнем в большом размере, он же сразу сбежит. А ведь кроме веса есть ещё проблемы в семье, на работе и в дружбе. И Йоханна, как истинно желающая помочь всем и вся, пытается разорваться на десяток маленьких себя на пути к статусу матери Терезы.
Но когда в девушке просыпается любовь и уважение к себе, она тут же превращается в интересную персону. Чего стоит поход к фитнес-тренеру. Почему-то, считается, что мышцы и курсы преподавания дают право унижать клиентов. Лично я, полгода назад впервые пошла к новому тренеру и боялась услышать оскорбления в свой адрес, но мне повезло попасть к нормальной девушке. Ханна же молодец, она не стала молча терпеть.
Чья линия меня откровенно бесила, так это старшая сестра Тони. За четыре года она родила троих детей и теперь страдает и ничего не успевает. Так а думать надо было? Или в те далекие времена 2000-х не знали слова контрацепция. И все эти пелёнки, истерики, погромы в магазинах, вызывают стойкое отваращение от всего с этим связанного.
Ну, и как повелось в жанре, куда без хэппи-енда. А то, что он банален до зуюовного скрежета, поклонники жанра все равно стерпят.
Но в целом нормальная, на один вечер книга, которая напомнит, что быть собой и любить себя - правильно.
#БК_2022 Книга выбранная генератором книг

@lorikieriki Катя Cat 12 августа 2015
Таких девушек, на самом деле, много. Не особо интересная работа, чокнутая семейка, разной степени несчастности подружки, никакой личной жизни. Но тут вдруг новый шеф поручает ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 6 сентября 2019
#С2_1курс #книжный_марафон Я получила от этой книги ровно то, что и хотела. Я искала простую историю, с лёгким юмором и лёгким любовным романом. Мне хотелось ...Читать далее
@rina_rot Катя 8 сентября 2019
Скажу как на духу, ни разу не привирая: это лёгкая, милая книга, с хорошей долей юмора. Давно ли вы смотрелись на себя в зеркало, точнее ...Читать далее