Рецензия на книгу Чистосердечно привирая от SKantor
Я не люблю любовные романы, но если уж выпало, приходится читать. На удивление это было не так плохо, как я ожидала, особенно если закрыть глаза на глупости и небольшие несостыковки.
Йоханне 26, она работает журналистом в журнале, имеет интересную, но очень своеобразную семью, не самые скромные объёмы и отсутствие парня. В целом, нормальная девушка, правда порой тупит.
Все началось с глупой идеи для статьи - романтические знакомства в тест-чате на форумах. Для воплощения этого проекта, Ханна регистрируется в чате под ником Фея, блондинка 44-го размера и виолончелистка. Чего девушка не ожидала, это очень быстрого отклика от мужчины, который её заинтересует. И тут уже ей стало не до статьи.
Книга поднимает одну популярную и важную проблему - любовь к себе. Все свои 26 лет Ханна спокойно относилась к своим не модельным параметрам, и жила вполне неплохо. Но пара тупых шуток и подколок, и жизнерадостная любительница шоколада превращается в угрюмую, зацикленную, голодную и жующую морковку буку, которая тщательно следит за каждым граммом веса, и заветными сантиметрами объёма. Может кто-то и находит прелесть в питании двумя макаронинками и капустным листиком, но мне это всегда казалось мучением ради мучения. Вот и Ханну это не особо вдохновляло, но разве можно показаться перед потенциальным парнем в большом размере, он же сразу сбежит. А ведь кроме веса есть ещё проблемы в семье, на работе и в дружбе. И Йоханна, как истинно желающая помочь всем и вся, пытается разорваться на десяток маленьких себя на пути к статусу матери Терезы.
Но когда в девушке просыпается любовь и уважение к себе, она тут же превращается в интересную персону. Чего стоит поход к фитнес-тренеру. Почему-то, считается, что мышцы и курсы преподавания дают право унижать клиентов. Лично я, полгода назад впервые пошла к новому тренеру и боялась услышать оскорбления в свой адрес, но мне повезло попасть к нормальной девушке. Ханна же молодец, она не стала молча терпеть.
Чья линия меня откровенно бесила, так это старшая сестра Тони. За четыре года она родила троих детей и теперь страдает и ничего не успевает. Так а думать надо было? Или в те далекие времена 2000-х не знали слова контрацепция. И все эти пелёнки, истерики, погромы в магазинах, вызывают стойкое отваращение от всего с этим связанного.
Ну, и как повелось в жанре, куда без хэппи-енда. А то, что он банален до зуюовного скрежета, поклонники жанра все равно стерпят.
Но в целом нормальная, на один вечер книга, которая напомнит, что быть собой и любить себя - правильно.
#БК_2022 Книга выбранная генератором книг