Рецензия на книгу Тропами вереска от asnow1

Красавец и чудовище
Как-то, не задалось у меня чтение данного романа, вроде бы все на месте для отличной книги - сюжет намечается неплохой, атмосфера проклевывается этническая, а все равно, нет целостности, а персонажи кажутся не до конца проработанными. И потом, сюжет стал развиваться очень стремительно - только автор описывает нечто важное и колоритное, как вдруг, срывается и перескакивает на другой аспект. В итоге, чтение не давало четкой информации, а что вообще происходит в книге?
Если разобрать ворох разных сценок, воспоминаний и убрать гонки со скоростью света, то мы имеем следующие - в чаще заколдованного леса живет уродливая ведьма, в хижину которой приходит молодой служка монастыря, который ищет, таких вот ведьм, и уничтожает. Но наша героиня ему понадобилась не для уничтожения, не сразу, она должна вывести его к проклятому месту, Омуту, сердцу темной силы, где обитает могущественный демон, способный исполнить любое желание, правда и цену берет большую, дорогую сердцу.
Но кто сказал, что уродливая и одинокая ведьма, бросится исполнять чьи-то там приказы? Вот и служка должен стать на время рабом ведьмы, чтобы она вывела его тропами волшебными, к месту заветному.
Вот только, у этих персонажей, не все так просто - есть особая тайна в прошлом, двойное дно, которое приоткрывается в середине книги.
Увы, но эти секреты меня особо не удивили, а слишком быстро развивающиеся отношения выглядели неправдоподобно. Чтобы ведьма так быстро влюбилась, пусть и в красивого, но в абсолютно агрессивно настроенного к ней человека - это выглядит искусственно и странно.
Из плюсов можно назвать легкий слог, ну и еще, нормально прописанные романтические сцены, без особой пошлости. Они были здесь уместны и нормально смотрелись. А так...вышло слабовато, хотя попытка пересказать известную сказку, на свой лад, была, но увы, не смогла до конца хорошо реализоваться. Книгу можно прочесть, но один раз!
Спасибо за рецензию! Удивительное совпадение - вот как раз сегодня наткнулась на эту книгу и думала, а не почитать ли. Ваша рецензия помогла мне определиться))
@rittikvk, у этого автора мне больше понравилась книга Проникновение - Проникновение