Рецензия на книгу Тропами вереска от asnow1

написал(а) рецензию23 февраля 2022 15:40

#буклайв_ратуша_краска

Красавец и чудовище
Как-то, не задалось у меня чтение данного романа, вроде бы все на месте для отличной книги - сюжет намечается неплохой, атмосфера проклевывается этническая, а все равно, нет целостности, а персонажи кажутся не до конца проработанными. И потом, сюжет стал развиваться очень стремительно - только автор описывает нечто важное и колоритное, как вдруг, срывается и перескакивает на другой аспект. В итоге, чтение не давало четкой информации, а что вообще происходит в книге?

Если разобрать ворох разных сценок, воспоминаний и убрать гонки со скоростью света, то мы имеем следующие - в чаще заколдованного леса живет уродливая ведьма, в хижину которой приходит молодой служка монастыря, который ищет, таких вот ведьм, и уничтожает. Но наша героиня ему понадобилась не для уничтожения, не сразу, она должна вывести его к проклятому месту, Омуту, сердцу темной силы, где обитает могущественный демон, способный исполнить любое желание, правда и цену берет большую, дорогую сердцу.

Но кто сказал, что уродливая и одинокая ведьма, бросится исполнять чьи-то там приказы? Вот и служка должен стать на время рабом ведьмы, чтобы она вывела его тропами волшебными, к месту заветному.
Вот только, у этих персонажей, не все так просто - есть особая тайна в прошлом, двойное дно, которое приоткрывается в середине книги.

Увы, но эти секреты меня особо не удивили, а слишком быстро развивающиеся отношения выглядели неправдоподобно. Чтобы ведьма так быстро влюбилась, пусть и в красивого, но в абсолютно агрессивно настроенного к ней человека - это выглядит искусственно и странно.

Из плюсов можно назвать легкий слог, ну и еще, нормально прописанные романтические сцены, без особой пошлости. Они были здесь уместны и нормально смотрелись. А так...вышло слабовато, хотя попытка пересказать известную сказку, на свой лад, была, но увы, не смогла до конца хорошо реализоваться. Книгу можно прочесть, но один раз!

Спасибо за рецензию! Удивительное совпадение - вот как раз сегодня наткнулась на эту книгу и думала, а не почитать ли. Ваша рецензия помогла мне определиться))

Anna Snow (@asnow1)24 февраля 2022 14:02

@rittikvk, у этого автора мне больше понравилась книга Проникновение - Проникновение

@7admeta7 Юлия 15 августа 2019
Книга замечательная, только вот грустно после неё немного. Хотя конец, конечно, даёт надежду на лучшее, но думаю тут важнее, чтобы ничего не досталось демону. Вообще ...Читать далее
@dpakoshka Валюшка 15 августа 2019
Роман похож на сказку. Заколдованная девушка, необходимость вспомнить суженую и, конечно же, злодеи, вставляющие палки в колеса. Все это было, но автору удалось все это ...Читать далее
@olga_scrapmama Паж кубков Ольга Колесникова 15 августа 2019
Тропами вереска Это волшебно! Я взялась за прочтение ни на что особо не рассчитывая, так, очередной ромфан, который одолеешь за пару часов и забудешь через ...Читать далее