Рецензия на книгу Песнь Ахилла от littlemermaid

написала рецензию2 марта 2022 0:26

Даёшь мифы Древней Греции в массы!

Испытывают чувство радости, когда хорошая книга висит в бестселлерах. А «Песнь Ахилла» просто точно хорошая книга.

Во-первых, это интересная история о молодом человеке, который не стал избранником богов, не вытащил золотой билет, был прост и внешне, и не обладал несметным богатством. Но именно он главный герой этой истории, он обрёл настоящую любовь, и он был главным свидетелем несравненного героя Ахиллеса.

Ну, а во-вторых, если эта книга побудит своих читателей и дальше узнавать и изучать мифы Древней Греции, то, думаю, это настоящий успех. Я настолько прониклась темой, что на воодушевлении нашла себе ещё книг на тему, а главное, наконец-то, созрела осилить Илиаду и Одиссею.

Думаю, разница с оригиналом и этой книгой состоит в том, что тут автор очеловечила знаменитых героев. Я прониклась к Патроклу, у меня в голове есть понятный образ Ахилла, мне хочется больше узнать о таком герое хитреце, как Одиссей.

Жду других книг на тему Греческих мифов от этого автора. Читала у неё «Цирцею», тоже хорошая, но на мой субъективный взгляд, эта ещё лучше.

#школа_февраль_2

@alalila Елисавета Филина 25 марта 2020
Признаюсь честно, я плохо помню Гомера. И я быстро поняла, что это будет проблемой в данной книге, потому что писательница, не щадя читателя, разу закидывает ...Читать далее
@nyut Nyut Bary 23 мая 2020
По первым страницам я предположила, что чтение будет легким, будет занимательно посмотреть на события с точки зрения Патрокла, но в остальном будет пусто. Так и ...Читать далее
@wolf94 23 июня 2020
Божественная кровь делает чище наш грязный род, порождающий героев из праха и глины. Каждый раз, когда видела «Песнь Ахилла» у блогеров, то думала — стоит ...Читать далее