Рецензия на книгу Маленький принц от dpakoshka

Я читала это произведение в школе, но все стерлось из памяти. Можно сказать, я помнила только мальчика на планете и розу. Из-за этого очень хотелось перечитать, ведь эта повесть, как мне казалось, заслуживает внимания.
Это действительно не проходное произведение заставляющее задуматься о многих вещах. О людях, которые живут только собой, о взрослых, которые живут без фантазии неинтересной скучной жизнью, о привязанностях, которые порой делают больно, но при этом привносят в жизнь новые краски.
Наверное, не секрет, что эта повесть о маленьком принце, который жил на планете с тремя вулканами, один из которых потухший, и розой. Гордой, но такой особенной для маленького принца. Розой, которую он решил покинуть и начать путешествовать…
Это произведение определенно стоит прочитать, чтобы подумать не стал ли я таким же взрослым, который любит цифры и не может разглядеть слона внутри удава.
а как же лис?))
@Bepeck, как-то так получилось, что роль лиса не запомнилась со школы :) а он очень важное в итоге раскрывает)