Рецензия на книгу Что я делала, пока вы рожали детей от kupalinka

написала рецензию30 апреля 2022 14:19

"Как я встретил вашу маму” не мой любимый сериал, я не фанат такого жанра. Но тем не менее, те отрывки, которые я видела показались мне вполне себе интересными. А практически все мои друзья в восторге от этого сериала.

Как не особый поклонник жанра да, я переживала, что же я таки прочитаю будет чересчур поверхностным, в то же время истории про свободу женщины в выборе своих предпочтений и отношений. Название подходит и к тому и к другому, но немного отдает какой-то дешевой пошлостью. Тоже двоякое ощущение, с одной стороны ждешь чего-то дешевого и скандального, с другой - это отличное привлечение внимания к непростой теме, которая долгое время была табуирована.

В общем, получилась какая-то смесь. Нельзя сказать, что плохо, но и что прекрасно - тоже. Повествование идет от первого лица, это автобиография некоторого аспекта жизни автора, а именно свободных похождений сексуального характера. Меня радует, что автор выбрала эту тему, она непростая, но вполне себе естественная и нормальная. Но Кристин все-равно в книге первую часть постоянно как будто оправдывается, хотя по факту не за что. Так же в первой части можно наблюдать как раз таки болезненное восприятия отношений и семейной жизни, для такой книги - это слишком много, потому что действительно важные детали не раскрываются, а по несколько раз читать одно и то же - скучновато.

И если в начале книги много слов в оправдание, то далее по тексту мне не хватило слов о контексте. Похождения это интересно и весело, но хочется деталей, которые позволят закрыть картинку целиком, так она выглядит очень картонной. В конце концов я набрала из книги достаточно деталей, чтобы к концу иметь нормальное представление и переживать вместе с автором ее похождения - и вот тогда стало куда как интереснее. Но не уверена, что так удастся всем. Все-таки контекст и описание мироощущения играет значительную роль в таких книгах.

Читать или нет? Да. Пусть в книге достаточно много слабых мест, или каких-то недоработок, на примере автора можно поучится принимать себя и понять, что это нормально, что и женщины имеют право на свои хотелки.

#буклайв_жилье_4
#буклайв_завод_станок
(замена духи)

@pretty_smile 14 сентября 2016
Как это обычно бывает повелась на броское название этой книги, ну а дальше понеслось! Можно даже сказать, что Кристин Ньюман своим произведением сделала мои выходные. ...Читать далее
@alyonaivanishko Русалка 6 января 2017
Начну с чистосердечного: это не мой формат книги, и я не представляю, как ещё я могла добраться до "совета cosmopolitan", если бы мне её не ...Читать далее
@elenacookie 26 января 2017
Никогда. Никогда нельзя смотреть на обложку! Конечно, меня привлекла не сама обложка, а надпись снизу "От автора сценария "Как я встретил вашу маму". Мне нравится ...Читать далее