Рецензия на книгу Проклятие некроманта от Bepeck
Охохох, как же мне тяжело читать про несправедливость. Наверное, от осознания, что это не сказки и в реальности подобное на каждом шагу.
Добрая светлая Тень (кстати не в последнюю очередь прозвище привлекло ибо у самой один из ников такой. И меня не редко называли Тенькой, увидев это в тексте поумилялась минутку) по дороге в Академию магии вынужденно становится темным магом, и вместо мечтаемого обучения на светлого боевого мага (в книге другие определения, но так понятнее) поступает на факультет некромантии. И конечно же имеется ярко выраженный конфликт светлых и темных. При том светлые представлены ненормальными фанатиками, в противовес мрачным, но относительно адекватным темным.
А еще какие-то ненормальные убить хотят, хорошо хоть есть загадочный красавчик, который не прошел мимо девушки в беде.
Это не академка, хотя и немалую часть сюжета героиня проводит в стенах учебного заведения (учебный год) но если брать в целом это история противостояния одного вампира и одного некроманта, которая растянулась на века.
В целом книга вполне сбалансированное сочетание развития героев, приключений, тайн, скелетов (и не только в шкафах), друзей и недоброжелателей, лекций и понимания мира.
Правда концовка такова, что хоть можно было бы и не продолжать, но хочется сразу продолжения.
#буклайв_навык_скульптура2
#буклайв_жилье_5 (платком из списка соседей)
#буклайв_кладбище (348)
+сапфир