Рецензия на книгу Куплю жену. Дорого от Bepeck
Как-то эта книга далась мне тяжело. Вот вроде и сюжет интересный, и интрига неплоха, герои раздражали лишь очень иногда, а читать было сложно. Постоянные перепрыгивания с одной сцены на другую без каких-либо разделений, мысли и чувства разных персонажей без перехода. Расслабиться не очень вышло.
Но стоит отдать должное завязке и сюжету. С поправкой на то, что или я чего-то недопоняла или автор несколько накосячила с родословной некоторых. И мироздание прописано слабо, но если не слишком разбираться, то хватит и того, что есть. А вот о скелетах в семейных шкафах автор не забыла. Интриги, махинации, злодеи, просто преступники и разбор всей этой мешанины. На фоне этого развитие отношений между героями выглядит маловразумителным, но тем не менее относительно правдоподобным. Симпатия и уважение естественные (и как по мне обязательные) составляющие крепких уз.
Герои порадовали. В целом адекватные, оценивают риски, хотя иногда кааак нападет импульсивность и бразды правления берут чувства – что бывает не редко и в реальности.
Книга достаточно увлекательна, чтобы её прочитать, но вряд ли мне захочется её перечитывать поскольку закрыла с облегчением, несмотря на натянутую развязку. Но история закончена, что радует и добавляет плюсика книге.
#буклайв_навык_скульптура5
#буклайв_таунхаус_шкафы для кухни (замена оберточной бумагой)