Рецензия на книгу Самая плохая ведьма от beshenaia

#сказочные_ленивцы (Тема 21. Книга про ведьму.)
В детстве мне очень нравился мультфильм про Маленькую Колдунью. И пусть он не отличался какой-то запредельной графикой и музыкальным сопровождением, зато сюжет у него был реально классным. В этом мультфильме рассказывалось об одной юной ведьме, которую все остальные колдуньи считали очень плохой. Ведь Маленькая Колдунья использовала свою магию для того, чтобы помогать, а не вредить людям.
И вот теперь, наткнувшись на книгу с названием «Очень плохая ведьма», я ожидала чего-то подобного, немного забавного и местами поучительного. Но вышло всё немного не так. Дело в том, что «плохая» в названии означает не «злая» или «добрая» (ведь для злых ведьм ведьма добрая – это очень плохо). Здесь скорее более уместно говорить о неумелой, бестолковой ведьме или попросту ведьме-растяпе.
Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Ведь главная героиня Милдред Хаббл обучается первый год в Академии ведьм мисс Кэкл и только начинает постигать азы магии, включающие в себя полёты на метле, изучение заклинаний и уроки зельеварения. Да, Милдред частенько делает что-то не то (то лишний ингредиент в зелье положит, то с метлы свалится, то шнурки на ботинках забудет завязать), но всё это делает её какой-то особенной и даже очаровательной. Ведь по сути дела Милдред – ещё совсем ребёнок. И подобные промахи ей, пожалуй, позволительны.
Но зато кроме этих мелких (мне кажется, что реально мелких) недостатков, Милдред обладает целым набором очень ценных качеств. Так она смела, добра, находчива, умеет по-настоящему дружить и никогда не отчаиваться, кроме того, она любит животных и способна прощать даже тех, кто этого и не очень-то и достоин.
Словом, Милдред – замечательная девчонка. И, вполне вероятно, когда-нибудь ей будет суждено стать самой лучшей ведьмой. Ну а пока у читателя есть уникальный шанс понаблюдать за её забавными приключениями.
Тоже этот мульт обожала. И сейчас бы глядела :))