Рецензия на книгу Пятьдесят оттенков серого от olka3223
Наконец и я прочитала нашумевший роман "50 оттенков...". Было интересно, что же за история подняла такой ажиотаж.
Первую книгу проглотила моментально, возможно и не успев распробовать. О чем была вторая часть я вообще не помнила на следующий день после прочтения. Третья книга трилогии все же оставила какой то след в моей памяти.
Я бы сказала что это банальная история любви, немного приправленная шлепками, плетками, секс- игрушками. Да и вроде бы все. Остальное все какое -то предсказуемое оказалось.
Он- богатый красавец, она- серая мышка. Естественно он вдруг влюбляется в нее с первого взгляда, что меня немного обескуражило. Читая характеристику героя, о том как он двадцать с лишним лет сторонился людей, особенно женщин, человек у которого не было друзей, который использовал всех девушек для своих утех, так быстро потерял голову. Хм, ну не знаю...извините, но я не поверила. Столько было противоречий в словах героев и их действиях.
Для чего была вторая книга я вообще не поняла. Раскрыть характер Кристиана путем введения его бывшей сабы? А больше ничего из этой книги я не припоминаю.
К последней части романа я долго присматривалась, но так как не люблю оставлять истории незаконченными взялась за книгу, тяжело вздохнув перед первой строчкой.
На удивление ( после второй книги) третья часть пошла у меня более энергично, тут завязался хоть какой-то сюжет. Интриги, расследование. Как обычно бывает - свадьба и беременность. В конце все живы, счастливы, живут в своем доме, вокруг бегают детишки. Нет, не подумайте, я люблю такие истории. Люблю хорошие концовки. Но что-то в этой истории было не так. Не знаю, на протяжении всей трилогии я не верила героям. Видимо автору не удалось для меня их так раскрыть, как мне бы хотелось. Возможно я изначально ждала от этой истории чего-о необычного, завораживающего, нового. Этого я не получила.
Я не могу определиться с конечной оценкой для всей трилогии. Что- то было для меня лишним (например, вторая книга вообще целиком), чего-то наоборот не хватило.
Книгу я советовала бы для прочтения девушкам, которым нравятся истории о любви со счастливым концом. Но нового вы здесь ничего не увидите.