Рецензия на книгу Я - твой должник от regina1

Превращение из всеугождающей тряпки в человека, умеющего говорить "нет".
На самом деле, начало очень тяжело далось, так как я злилась на главную героиню за её слабохарактерность. Для неё семья превыше всего и это здорово в том случае, когда все члены семьи придерживаются этого принципа. Но Фикси не повезло, все просто пользовались её хорошим отношением и искренней любовью. Потом негативные эмоции сместились с самой девушки на её обидчиков. В конце концов, она же просто очень хороший человек, не успевший разочароваться во всех и вся. Фикси всегда судит по себе, а её моральные принципы довольно высоки.
Самое грустное в книге, что я не верю в преображения, случившиеся с её героями. Кстати, в изменения именно Фикси легко верится, потому что, к сожалению, рано или поздно приходит разочарование от токсичных людей и единственный выход - научиться давать им жёсткий отпор. А вот в такие резкие перемены наглых, самовлюбленных и эгоистичных людей очень плохо верится. Но на то это и лёгкий любовный роман, где всё всегда хорошо заканчивается.
Любовная линия вполне типичная, когда из-за глупых случайностей и недопониманий происходят размолвки. Ну и не обойдётся без коварных козней недоброжелателя.
P. S. Совсем не оценила многих поступков матери главной героини. Она вообще не понимает собственных детей, плохо разбирается в людях в принципе. Удивительно, что с таким положением вещей ей удалось сохранить успешный бизнес.