Рецензия на книгу Путешествие Алисы от irischarichert

Вот уж никогда бы не подумала, что история про второклассницу мне так понравится!
Конец XXI века. На Планете Земля жители давно не пользуются деньгами, а в Московском зоопарке живут самые удивительные существа со всей Вселенной. Человечество уже давно шагнуло в космос, и футбольный матч между обитателями разных планет – совсем обычное дело.
Второклассница Алиса Селезнева в награду за хорошее поведение и отличную учебу получает долгожданную награду: полет вместе со своим папой и его командой в лице капитана Полоскова и механика Зеленого за новыми обитателями для Московского зоопарка. Но, поскольку все жители планету Земля в конце XXI века добрые, отзывчивые и исключительно положительные люди, их путешествие превращается в мини-расследование и устранение последствий небольшого происшествия, которое произошло со знаменитыми тремя капитанами ракеты «Синяя чайка». Их путешествие превращается в остросюжетную погоню за пиратами XXI века.
Помимо интересного сюжета, забавного описания новых планет и их обитателей, мне показалось симпатичным изображение того здорового отношения, которое существует между Алисой, ее папой и другими взрослыми членами экипажа. Взрослые всерьез относятся к словам маленькой девочки, слушают ее, учитывают ее мнение, не отмахиваясь от ребенка, как это часто бывает. Это интересный подход, ведь устами младенца, как известно…
Однако у меня остался не разгаданным один вопрос: а где мама Алисы?
#сказочные_ленивцы (Тема 22. Путешествие на летательных аппаратах)