Рецензия на книгу Страж морского принца от fairytale22
Хоть сюжеты с участием морского народа довольно распространены, автору удалось заинтересовать данной серией, хоть и не все с ней гладко началось.
Главная героиня Джиад мастер мечей, профессиональный телохранитель и человек слова оказывается в нестандартной ситуации – по не очень счастливому для всех стечению обстоятельств она оказывается единственной, кто может поддерживать жизнь в принце подводного города. В результате перед нами раскрываются детали быта иреназе (=русалки) и закручивается нешуточная детективная интрига. Эти части сюжета мне понравились больше всего, автор оригинально решила обыденные вещи, которые становятся проблемой под водой и создала полноценный мир и расу.
Категорически не понравились мужчины королевских кровей, с которыми не посчастливилось встретиться Джиад. Все как на подбор подлые и жестокие, под прикрытием заботы о людях причиняют зло девушке и не сильно то потом раскаиваются. Особенно отличился тот самый морской принц Алестар, которого в книге будет много, но пока он не оправдал и половины своих поступков, несмотря на попытки. Судя по всему, он и останется одним из главных персонажей, но пока сложно представить, что должно случиться, чтобы у меня поменялось к нему отношение.
Неоднозначные поступки героев, конечно, попортили впечатление, уж очень несладко пришлось Джиад и к концу первой книги легче не стало. Надеюсь, дальше автор будет к ней благосклоннее и что то радостное тоже произойдет.
#буклайв_таунхаус4_диван
#сказочные_ленивцы (Действие книги происходит под водой)