Рецензия на книгу Лгунья от id108375685

написала рецензию4 августа 2022 23:38

«Лгунья» - книга в красивой обложке, которая цепляет с первого взгляда. Очень интригующая аннотация провоцирует тебя ее прочитать. Как бы все радужно не было внешне, впечатление ее обманчиво или точнее ЛОЖНО, ведь не зря книга имеет говорящие название.

Сюжет романа повествует нам о молодой девушке Нофар, которая находится в периоде полового созревания, где куча тараканов в голове, в общем обычные подростковые перипетии, которые потом выливаются в нервный срыв и в большую ложь.

Тут будет и ложно обвиненный недо певец Авишай Милнер, хотя он еще тот гад, как по мне, которого как раз обвинили в действиях сексуального характера в отношении нашей героини. Также будет включены истории некого парня Лави и его семьи, семьи Нофар, престарелая женщина - полный набор всякого рода личностей, которые, полагаю, что вы уже поняли, врут напропалую.

Ложь в романе имеет какое-то странное значение, она не порицается, но и не оправдывается, тут каждый изощряется как может. Меня немного этот факт смутил, но это как бы дело этики и морали каждого, поэтому думаю зацикливаться не стоит. Роман прямо кричит вам: «Врите, господа, как можно больше, изощреннее и начхать на всех с их правилами»

Насчет слога текста у меня много вопросов. Нет, я конечно все понимаю, что книга подростковая, но блин как-то не особо интересно было читать про мастурбацию главной героини, похождения мамаш на сторону, либо описание женских выделении – ощущение сложилось что писала не женщина, а помешенный извращенец мужик. Я не пуританин, но такая манера текста вызывает отвращение.

Сюжет не оправдал ожидания, его не вывезли не герои, не тем более текст. Вот объясните мне зачем было в конце книги впихивать каких-то розовых свиней, лезущих на берег Израиля? Что они свинину не едят, окей — это понятно, но к чему это? Какое-то психоделичное завершение книги, не понятно, к чему его было притянуть. Просто закрой глаза, закрой книгу и забудь, что ты видел. Фиаско, товарищи.

#каникулы_2022
Тема 3. Книга с летней обложкой

@marty_murr Marty Book 22 декабря 2020
#зло2_3курс Я не должен лгать! ✒ ▫️▫️▫️ "Есть ложь, которую надо подкреплять непрерывным потоком слов, а есть такая, которую лучше оставить в покое: она расцветет ...Читать далее
@skantor Соня 21 мая 2022
"Есть ложь, которую надо подкреплять непрерывным потоком слов, а есть такая, которую лучше оставить в покое: она расцветет сама. " Есть у меня такая извращенная ...Читать далее
@niro_san Ниро 11 июня 2022
Есть ложь во благо. Есть ложь ради забавы или из страха быть непонятым. Главная героиня "Лгуньи", неуверенная в себе девочка семнадцати лет, Нофар Шалеф, и ...Читать далее