Рецензия на книгу Смерть на Ниле от fairytale22

Люблю эту серию книг за ее постоянство – какую бы историю я не взяла, она всегда будет качественной и интересной. Так же вышло и на этот раз, очередное расследование Эркюля Пуаро в его фирменной манере.
Убийство происходит во время экзотического круиза по Нилу, в котором знаменитый сыщик был на отдыхе. Молодая и успешная девушка оказывается застрелена в собственной каюте, и хоть подозреваемых не так уж и много, но окончательно разгадать всю схему оказывается очень сложно. Как обычно, помимо основной загадки, обнаруживаются различные «скелеты в шкафу» пассажиров корабля, что может ошибочно набросить тень подозрений, а что еще нужно хорошему детективу, как не напряженная атмосфера «под подозрением все».
Отдельный плюс книга заслуживает за короткие зарисовки из жизни действующих лиц, это подогревает интерес к ним и формирует общее впечатление. Сюжет получился насыщенным и содержит ровно столько информации, чтобы дать читателю шанс расследовать дело вместе с сыщиком, но придерживать интересные детали на финал, чтобы весь паззл сложился только в конце.
#БК_2022 (Книга, которая была экранизирована в 2021 году или планируется экранизация в 2022 году)