Рецензия на книгу Мор, ученик Смерти от vandal
Я много слышал разных отзывах о серии "Плоский мир" - начиная от самых лестных и прекрасных, и заканчивая самыми "плоскими" и ужасными. Но пока сам не попробовал, нельзя точно сказать - хорошо это или плохо(с наркотиками такой принцип не прокатывает, так что не пытайтесь). С Терри Пратчетт я познакомился, прочитав книгу Благие знамения, но здесь полностью не получилось прочувствовать стиль и талант автора, ибо вместе с ним был Нил Гейман(с которым я скоро так же познакомлюсь). Так что, после недолгих раздумий и поисков, мой выбор, для знакомства, пал на книгу "Мор, ученик Смерти".
Я возлагал на книгу определенные надежды и они полностью оправдались. Легкое повествование о достаточно темных и немного странных вещах, делают мир капельку интереснее. Милый юмор, который всегда к месту. Можно найти несколько неожиданных поворотов и, конечно, любовь.
Главный герой - шестнадцатилетний парень("Меня зовут Мор!!!" - послышалось мне из книги). Да-да, главного героя зовут Мортимер, сокращено - Мор. У него есть две проблемы - он умеет читать и часто думает, что является проблемой для нормальной жизни на ферме. Все меняется, когда он становится подмастерьем Смерти. Парень("Мор!!!"). Да-да, Мор всюду следует за Смертью и учится его нелегкому производству. Проблема в том, что у Смерти начинается возрастной кризис и он пытается осознать смысл своей жизни, и попробовать начать что то новое. Мальчишке("МОР!!!!"). Да-да, Мору приходится взять работу на себя и...
В общем, книга мне очень понравилась и я продолжу углубляться в "Плоский мир". Не зря приобрел эту книгу).
П.С. если бы мне предложила работу Смерть, я бы согласился не раздумывая. :D
"Да я таков. Меняться поздно." к/ф "Царство небесное"
я все думаю про Пратчетта и все время откладываю....
"Будьте осторожны в своих желаниях, они имеют свойство сбываться, рано или поздно, так или иначе."(с)
@loki, так же и я все откладывал и наконец добрался)
@lerochka, почему бы и нет? :D
@vandal, почему бы и нет? Работа смерти уменя ассоциируется с убийцами, маньяками, или самое доброе, с работниками морга.
@vandal, есть 2 игры настольных по мотивам Плоского мира, первую я очень люблю. Из-за нее и думала почитать)
Тогда не сердите начальство)) уберите второе предложение) а то останетесь без премии)))))
@lerochka, запомните, Смерть не убивает людей. Смерть встречает и провожает людей в их загробную жизнь).
@loki, особо не знаком с настольными играми(
@diachenko, какое второе предложение? :D