Рецензия на книгу Библиотекарь от regina1
Если честно, книга максимально странная и абсолютно не реализовавшая свой мощный потенциал.
Завязка очень интересная. Существуют книги советского писателя Громова, обладающие мистической силой. За них идёт нешуточная борьба между кланами, именуемыми библиотеками и читальнями. И вот в этот устоявшийся мирок библиотек и читален, вливается ничего не ведающий главный герой книги. Всё это очень любопытно, но ведь понятно, что это всего лишь затравка и вот сейчас должно начаться всё самое интересное: понимание назначения и смысла книг Громова, раскрытие их тайн. Но... Этого ничего не будет. Точнее эта тема затронута настолько вскользь, что вообще можно не брать в расчёт. Даже когда появляется таинственная седьмая книга, о существовании которой даже не было доподлинно известно - по сути ничего не меняется. 90% книги это боевик. Да-да, бесконечные драки, убийства, мочилова, называйте, как хотите. Мне всё это на экране то не очень интересно, а уж читать или слушать про то, как, кого, куда и чем проткнули, ударили, отрезали и т.д. вообще очень тяжко.
Героев очень много, друг от друга они мало отличимы, да ещё к тому же умирают со скоростью света, к ним просто не успеваешь привыкнуть.
Главный минус - тема книг Громова вообще не раскрыта, и автор не смог убедить в том, что эти книги стоили стольких жизней. Непонятно во имя чего люди шли на верную смерть. Того, что описал автор - явно недостаточно и звучит всё это неубедительно.
Ожидания от книги совершенно не оправдались.