Рецензия на книгу Тауэр, зоопарк и черепаха от asnow1
#колледж_зоотехник_3
#буклайв_бревна
Чудаки из Тауэра
Довольно интересная книга о жителях английского Тауэра. Да, в этой достопримечательности живут - это обслуживающий персонал. Например, бифитеры или капеллан часовни, которая там расположена. Ведь, Тауэр это не только тюрьма с большим историческим шлейфом, но и еще туристический комплекс, где есть, например паб.
В книге показываются разные люди и их истории. Например, история семьи Джонс - полна старой трагедии, связанной со смертью единственного сына. После этого случая, глава семейства, Бальтазар помешался на дожде, который он стал собирать в специальные флаконы, а его жена Геба погрузилась в горе - воспоминания о сыне и попытку супруга отвлечься от этого, восприняла как предательство.
Есть еше и священник, преподобный Дрю, который влюблен в прекрасную владелицу местного паба и тайно пишет эротические романы. Он мечтает о семье, но никто, из потенциальных невест, не хочет жить на территории тюрьмы, пусть и такой знаменитой, поэтому он ходит в холостяках.
Есть и неуклюжая Валери, полная, одинокая дама, которая работает с Гебой в бюро находок. Ее внимания добивается возрастной жених, с которым она встречается сама не зная почему.
И на фоне этих маленьких драм, появляется большой зверинец, который перемещают в Тауэр, для привлечения туристов. С этого момента, жизнь всех персонажей круто меняется, внося определенную толику юмора и необычных, часто курьезных ситуаций.Чего стоит похищение свиньи бородавочника, пропажа пингвинов.
В целом, это было интересно и легко читать, рекомендую данную книгу для прочтения.