Рецензия на книгу Пешеход от dpakoshka

Очень атмосферный рассказ. Я как будто сама вышла в морозный ноябрьский вечер, в тихий засыпающий город. Я, скрываемые туманом дома и улицы, и больше ничего... Да-да, город совсем пустой, лишь моя тень следует за мною по пятам.
Конечно, не я герой рассказа Брэдбери, а Леонардо Мид - в прошлом писатель. Человек, который вот уже 10 лет одиноко гуляет по ночному городу (все люди сидят по домам и смотрят телевизор), шепотом общается с домами, попадающимися ему на пути, одевает ботинки на мягкой подошве, чтобы случайно не нарушить тишину и не спугнуть дремлющий город.
И вот ноябрьским вечером 2053 года он в очередной раз вышел на улицу для прогулки. Вновь он выбирает куда свернуть, вновь прислушивается в звуки, доносившиеся из домов. Как вдруг, на встречу ему попадается одинокая машина...
Хочется сказать, что удивительно, как рассказ, написанный в 1951 году, затрагивает проблему современного общества, когда многие люди все реже выходят из домов, и все чаще сидят уткнувшись в телевизор или компьютер.