Рецензия на книгу Девушка с татуировкой дракона от irischarichert

Скандинавский бестселлер о девушке-героине.
Девушка Лисбет Саландер неординарной внешности, имеет в своем прошлом тяжелое детство и юность, а в настоящем – неординарную внешность и повышенную агрессивность к окружающим. Она плевала на общественные условности и интересуется только тем, что ей действительно нравится. Несмотря на то, что общество считает ее нестабильной и социально опасной, лично я понимаю героиню очень хорошо: в наше время общения так много, что порой закрыться от всех – лучшее лекарство, а искать занятие только интересующими тебя делами – не путь ли это к здоровой психике?!
Однако Лисбет талантлива еще и в своих поступках: она компьютерный хакер. Когда ты не боишься совершать безбашенные поступки – весьма приличный выбор рода своей деятельности. Кроме того, при своей физической хрупкости она может дать отпор своему противнику, которых у нее не так уж и мало.
Волею судеб Лисбет сталкивается с журналистом Микаэлем Блумквистом, который переживает не самый приятный жизненный этап: его скандальное журналистское расследование привело его на скамью подсудимых и сделало узнаваемым и крайне обсуждаемым в обществе человеком. Две противоположных личности встретились по одному очень старому делу: исчезновению девушки в северной глуши.
По идее книга основана именно на раскрытии исчезновения девушки, но сюжет перекликается с сюжетными линиями, превращаясь в огромный снежный сугроб. Именно мне это и не понравилось в книге. Тысяча мыслей, тысяча идей, тысяча героев… Все спуталось и превратилось в перенасыщенную историю и добавило объему книге.
А вскоре я узнала, что книга имеет продолжение, так что автор полон идей о судьбе героини Лисбет. Это меня еще больше разочаровало, потому что автор уже выдал все козыри героев, чем еще можно зацепить?
#БК_2022 (7. Книга, в названии которой есть мистическое существо)
А там дальше в прошлое Лисбет полезут. Более скажу, автор умер, не дописав, на сколько помню, 4 книгу и ее уже за него написали и продолжили. Там материалов по все видимости достаточно осталось
@zablutshaya, ого, вот это история! Может он накапывал материал как его герои, а в книге описал этаких мастеров?)
@irischarichert, вот уж не знаю) Давно документальный фильм смотрела про него, там очень спорная ситуация по поводу смерти, мол не естественные причины, и далее кипишь какой-то был по поводу его романов
@zablutshaya, интересненько, спасибо за наводку, поищу док. фильм.