Рецензия на книгу Ведьмы от imagineemerald

Уже четвертая книга в копилке от писателя. Нашла на полках в детском отделе, естественно, взяла.
С самой историей я не была знакома, но помню что выходил фильм 2020 года с Энн Хэтэуэй в роли ведьмы, поэтому решила, что сначла прочту, а потом посмотрю (пока не смотрела).
Как всегда, сказки Даля - это остроумные, смешные, фантазийные миры, в которых очень много сатиры на общество, воспитание, детей и родителей. «Чарли и шоколадная фабрика» все наверняка смотрели/читали и поймут меня.
Живые, порой карикатурные персонажи, интересный, закрученный сюжет (насколько он может быть в небольшой истории), который заканчивается не совсем так, как мы привыкли, читая рассказы о борьбе между Добром и Злом.
В тексте много моментов, которые, казалось бы, учат "плохому". Бабушка курит сигары, уверяет внука, что часто мыться - это плохо, но взрослые и так поймут, что это ирония и особенность персонажа, а детям можно объяснить.
Главное, что отношения между главными героями показываются правильные.
“It doesn't matter who you are or what you look like as long as somebody loves you” ☀️