Рецензия на книгу Сказка о потерянном времени от lesia_iskra

написала рецензию29 декабря 2022 16:12

На мой взгляд, неплохая сказка. Во всяком случае история в ней поучительная, а не описание ни к чему не ведущим приключений.

Петя Зубов растрачивал свое время зря, откладывая пересдачу оценок, уроки на потом, и не только. В общем предпочитал праздно проводить время. Этим воспользовались четыре злых волшебника, которые отобрали растрачиваемое время себе, превратив Петю и еще троих таких же детей в стариков. Пете предстоит найти своих соратников по несчастью и всем вместе вернуть свое похищенное детство.

Сказка, конечно, содержит мораль, но важно не перегнуть палку и не превратиться в тотально повернутого на планировании человека. Ведь если что пойдет не по плану - может выбить из колеи. Тем не менее, чтобы чего-то достичь ценить время нужно. Ведь действительно, иногда лучше потратить его немножечко больше сейчас, чтобы сэкономить впоследствии.

В целом, неплохая книга для детей. А экранизация - одна из любимых мною в детстве сказок. Я и сейчас, если случайно вижу ее по телевизору, то с удовольствием смотрю.

#сказочныйдекабрь (Доп)

@gayka87 Мария Гайдукова 4 октября 2015
Признаюсь, будь я в возрасте лет 8-10, я бы написала эту рецензию к Ужасному флешмобу. Серьёзно. Для меня эта сказка была очень пугающий. С детства ...Читать далее
@yanamironova2014 Виктория Миронова 10 сентября 2018
Доброго времени суток! Главный герой Петя Зубов и его трое друзей везде опаздывали и тратили время зря. Так, злые волшебники решили их заколдовать. Друзья стали ...Читать далее
@psymag 31 декабря 2021
Евгений Шварц как основатель идей тайм-менеджмента. Ведь действительно все мы постоянно теряем самое драгоценное, что у нас есть - время. И вот несколько ребят младшего ...Читать далее