Рецензия на книгу Крёстный отец от lettleangel
Наверное всем известна эта книга, по которой был снят культовый фильм "Крестный отец". Совсем случайно, я решила начать новый жанр книг и начала эту культовую книгу.
На самом деле, книга читалась с легкостью, почти на одном дыхании и за один день я осилила большую половину книги - что в моем случае довольно редкое событие. По прочтению книги мое уважение к дону Карлеоне только росло, но так же его уход вызвал у меня грусть, а Майкл - новую надежду. Было очень интересно читать про молодость старого Дона, и сицилийские законы. "У человека одна судьба" и речь дона Карлеоне на собрании семей произвели огромное положительное впечатление.
Заглянув в работу клана Карлеоне, мне понравилось наблюдать за развитием дел, когда даже малейшая ошибка приводит к крутому повороту событий. В книге, правда, было много отвлекающих подробностей - рассказывается о жизни, мыслях и проблемах людей, о изменениях в их жизни, часто благодаря Вито Карлеоне (все-таки гениальный человек, который просчитывает все до мелочи и хорошо знает людей, что помогает в работе =) ). И эти подробности порой насовсем отрывали от картины действий, разворачивающейся в Нью-Йорке, и читатель может только догадываться о происходящем. Это наверное единственный минус, который я нашла в книге...
Обожаю эту книгу, также как и фильм, для меня минусов просто не существует, захватывающий и слаженный сюжет)