Рецензия на книгу Понедельник начинается в субботу от vishenka

Гуляя по книжному магазину, случайно наткнулась на эту книгу. Изрядная часть зарплаты в тот месяц уже была потрачена на книги, поэтому я дала себе зарок не покупать новые, пока не прочту все накупленное, но, посмотрев на обложку и прочитав описание, не удержалась и приобрела(утешая себя тем, что книжечка небольшая и недорогая, а следующей моей зарплаты она бы не дождалась). С первых же страниц я поняла что не пожалею об этой покупке.
Книга читается необычайно легко, у меня было ощущение волшебной сказки и почему-то праздника (вероятно потому, что эта книга очень похожа на советский фильм «Чародеи»). Произведение просто пронизано иронией и юмором, улыбка так и проскальзывает каждые несколько абзацев. Книга сразу же попала в раздел любимых, потому как ее уютная атмосфера заставляет брать ее в руки и перечитывать каждый раз как появляется плохое настроение. Колоритные персонажи-сотрудники НИИЧАВО, с головой погруженные в магические исследования, сбегающие с новогодних посиделок и винно-водочных возлияний, чтобы провести какой-нибудь очередной невероятный опыт на благо всего человечества, вызывают страстное желание срочно бежать на работу, чтобы тоже сотворить что-нибудь важное, нужное и интересное(хотя, конечно же, больше хочется бежать не на свою работу, весьма скучную в сравнении, а в этот самый НИИ и устроиться хотя бы захудалым лаборантом).
Если вы любите волшебные сказки, джиннов в запыленных бутылках, кота, гуляющего по цепи кругом и из-за склероза не помнящего ни одной сказки/песни до конца, истории про умклайдет(в простонародье- волшебная палочка), то эта книга для вас.
Конечно же 10 из 10 и почетное место на полочке «Избранное».