Рецензия на книгу В логове волка от alex-sandra

Будь я помладше начала бы знакомство с книгами с этой серии детективов. И вот мой внутренний ребенок желает рассказать о них.
Начну с того, что сюжет у книги простой: убийство - расследование - неожиданная развязка (что и понятно детская же книжка); но мир особенный, он соответствует времени: простые, но по существу разговоры, волшебный и олицетворенный мир зверей, очень яркие иллюстрации; как такое может не понравиться ребенку? В книгу вложено много гуманности, которую дети смогут понять, так же как и простые правила жизни не убей, а сотворил зло поплатишься, но может и сыщешь прощения, все это четко расписано, так что сложно понять иначе, не классика же.
Бонусом ко всему это отличная вегетарианская книжка, в каждой главе да и упоминается, что соседей мол есть нельзя - друзья.
Мне было так же интересно подметить, что наряду с другими важными темами, в этой книге оказались о самоопределении и принятии себя, (вот так солянка для детской книжки) и все это вместе так гармонично представлено и понятно; и самое главное, что понятно будет ребенку, и он сам сможет сделать для себя выбор/вывод: гг это кот или барсукот?