Рецензия на книгу Замок в облаках от asnow1

#колледж_батлер_1
#книжный_марафон2023
#80дней (6. Швейцария)

Нелепая книга

По-другому и не скажешь, это довольно неказистое и простое произведение. Начнем с того, что главная героиня, девушка Фанни, была забавной только пару глав, потом она превращается в нечто глупое, несуразное, рассеянное и недалекое. И автор реально считает, что она должна умилять? Я не считаю, что нерасторопная девица, которую тиранит малолетний ребенок, это прям такой интересный типаж, что стоит его оставлять в неизменном виде, в течении всего сюжета.

Да и сам сюжет, напоминал солянку - туда покрошили несколько жанров, но не смогли приготовить ничего уникального или приятного. Части от любовного романа, детектива, производственного романа, приключений для подростков, было сложно переваривать, они не состыковались друг с другом, выглядели инородно и казалось, что автор сама не могла понять, что конкретно она пишет.

В центре повествования, приключения девушки Фанни, в дорогом отеле, который прозвали Замок в облаках, так как он находится высоко, в Альпах. Главная героиня проходит там годовую стажировку, работая в качестве горничной, а потом и помощницей воспитательницы, которая занимается с детьми постояльцев. В отеле, Фанни сталкивается с разными персонажами из обслуги, гостями, а также терпит издевки от маленького мальчика, Дона, сына одного из знакомых владельцев отеля. Собственно, появляется вскоре, и Прекрасный Принц, сын одного из владельцев, красавец Бен, который тоже должен будет помогать отцу и работать в отеле.

На фоне разборок между прислуги, нелепых ситуаций куда попадает Фанни, из-за происков Дона или других горничных, происходит ужасное преступление - похищение ребенка. Естественно, что внезапно, Фанни, которая не могла нормально справиться с детьми восьми лет, да велась на тупые и элементарные уловки, всех спасает, сразу все разгадывает, а помогает ей Бен, который в нужный момент, чуть ли не грудью, закрывает ее.

Короче, пафосно-предсказуемый текст, с кучей невнятных персонажей, простым сюжетом, слабым детективом, нечто похожее на серию о Нэнси Дрю, может это и понравиться подросткам, но для меня эта книга слишком слабенькая, которую можно прочесть и забыть, да и то, чтение было из разряда - "давайте, убьем это время!"

Катя (@katzhol)9 февраля 2023 17:21

Принято!

@marty_murr Marty Book 23 января 2019
#книжный_марафон #БК_2019 (Книга без рецензии) #бумажный_марафон "Никто не сможет отнять у человека дом, если человек носит его у себя в душе" Сегодня я встречаю вас ...Читать далее
@as.andreas Настя Карлисон 14 октября 2019
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОБЛАКА! ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО! Керстин Гир «Замок в облаках» Страниц: 376 @robinsfantasy 4/5 «Умное лицо – это еще не признак ума, Господа. Все ...Читать далее
@ekaterin_a 20 мая 2021
#полуночный_экспресс Зачитать Джона Ирвинга я решила чем-то милым и приятным. И выбрала книгу Кирстен Гир. Потому что читать ее книги после книг-разочарований - это как ...Читать далее