Рецензия на книгу Тайна зимнего сада от Jarezo

написала рецензию16 февраля 2023 22:28

Старая добрая Англия, графство Честер, особенно это место популярно своим чеширским сыром. На страницах книги можно встретить забегаловку под таким названием.
Книга про Дэйзи Дэлримпл, она входит в цикл и является второй по счёту, что ничуть не мешало читать детектив не с начала, жаль конечно, что переведено только три книги.

Дэйзи делает фото-очерки, поэтому она приняла приглашение посетить семейство Парслоу. Неожиданно в саду находят труп двадцатилетней беременной девушки. Такой факт может сильно отразиться на репутации аристократического семейства не в лучшем виде, а так как все побаиваются леди Валерию, то это создаёт в сюжете дополнительную интригу при расследовании преступления.

Из персонажей мне понравилась харизматичная Валерия Парслоу, мать семейства. Где-то во второй части книги, она меня начала подбешивать своими взглядами и своим опекунством достаточно взрослого сына. Скажем так, хороша получилась - яркая отрицательная героиня !!! В любом эпизоде писательница выделяла её присутствие, что подогревало интерес - она ли убийца ?!
Преступника я не смогла распознать до финала книги, этим меня подкупил детективный цикл, что хотелось бы почитать самую первую книгу.
#80дней Англия - Чешир (4)

Катя (@katzhol)17 февраля 2023 12:30

Принято!

@yachmenka_magical Юлия 15 октября 2018
1923 год, девица благородно – голубых кровей, по имени Дейзи, отправляется к своей знакомой (тоже кстати особе аристократической) Бобби в старинное и прекрасное поместье. Дейзи ...Читать далее
@aprilday Иринка 16 октября 2018
Для меня до сих пор загадка, как красивая интересная обложка может заставить меня прочитать книгу. Не знаю, как, не знаю, почему, но это работает. И ...Читать далее
@helenal 23 октября 2018
На дворе начало XX века. Перед нами предстаёт чудесная аристократическая барышня, которая идёт на волне со временем и стремится делать то, что ей нравится, вопреки ...Читать далее