Рецензия на книгу Окончательный диагноз от alinan62

Артур Хэйли всегда славился умением погружаться в специфику конкретной профессии, раскрывать проблемы той или иной сферы деятельности, и показывать судьбы героев, задействованных в ней.
Здесь, как становится понятно из названия, речь идет о больнице. Точнее сказать о провинциальной больнице имени Трёх Графств, расположенной в городе Берлингтон, штат Пенсильвания.
В этой книге большое внимание уделяется важным вопросы медицины, таким как необходимость проведения дополнительных анализов или точность постановки диагноза, где ошибка недопустима ибо она может иметь катастрофические последствия. О том, насколько велика цена ошибки мы видим наблюдая за тем, как разворачивается история Вивьен, или переживая за судьбу малыша доктора Александера.
В первом случае два медицинских светила поставили два диаметрально противоположных диагноза, и на сотрудников отделения панатомии больницы Трёх Графств легла ответственность поставить окончательный диагноз и тем самым решить судьбу молодой девушки.
Во втором случае нежелание начальника отделения панатомии доктора Пирсона провести дополнительный анализ привело к смерти малыша.
Так же здесь показана борьба консерватизма и прогресса. Автор показывает к чему может привести нежелание идти в ногу со временем и внедрять инновационные технологии.
Ещё одной особенностью стиля Хэйли является умение прописывать своих персонажей. Эта книга не стала исключением. Герои здесь не шаблонные, а очень даже живые.
В заключение хочется отметить, что хоть книга и была опубликована в далёком 1959 году, она остаётся актуальной и сегодня . Ведь так бы далеко не шагнула медицина, проблемы, раскрытые здесь никуда не делись.
Принято!
Поправьте хэштег, #80дней без пробела. Иначе я не смогу потом вашу рецензию отыскать