Рецензия на книгу Новая Афи от Areliya
Не ожидала многого от книги, но она не оправдала даже самые скромные чаяния…
Главная героиня – Афи – была выбрана семьёй мужа, чтобы стать ему хорошей женой, а главное отбить от ужасной либерийки, которая околдовала любимого сына. Даже не хочу проговаривать насколько безумен этот план был с самого начала, отмечу лишь, что героям сильно повезло, что по итогу они понравились друг другу. Особенно это удивительно со стороны Эли, который явно был избалован вниманием красивых женщин.
Но вернёмся к главной героине. Начнём с того, что судя по описанию влюбилась она не в мужа, а в божественный секс. Что ж, окей, допустим. И допустим, что таким волшебством она не захотела делиться ни с кем, но вот методы достижения меня, мягко говоря, обескуражили. Шантажировать любимого своей беременностью? Она вообще понимает, что несмотря на всю обидность слов Йайи та права и без денег и влияния мужа она ничто. И в общем-то ничто, кроме своеобразного благородства мужа, не гарантирует ей, что её ребёнка банально ни отберут, а столь милый её сердцу бутик – ни разнесут, ведь несмотря на абсолютно невероятный успех она так и не смогла добиться даже финансовой независимости своего ателье.
Что касается Эли, то его странная мягкотелость тоже довольно непонятна. Взрослый мужик, финансово независимый, встретил девушку своей мечты – пойди и женись. А если уж так беспокоишься о том, что подумает мать, то хотя бы не женись на первой встречной, выбранной семьёй. Ведь ничего хорошего из этого явно не выйдет и ситуацию никак не облегчит.
Пожалуй, в этом главная ценность романа – показывается как важно отстаивать свои права, а не слепо следовать традициям и семейным ценностям. Будь то наглый дядюшка Пайес, властолюбивая тётушка Ганьо, или любимая, но чересчур беспокойная мать.
#книжный_марафон2023
#80дней (Гана)