Рецензия на книгу Пирамида от irischarichert

написала рецензию31 марта 2023 5:08

Пирамида, инки, вещество Z, монашеский орден, тайны, испанские монахи, мумии, археологи, непонятные существа, бандиты, серебро и золото, золото, золото… - это краткое содержание книги.

Как и в любом художественном сюжете о мумиях и пирамидах, здесь присутствует пирамида, в ней захоронения, сопряженные драгоценными металлами, и археологи-авантюристы, которые в своем арсенале имеют суперсовременное оборудование и студентов-практикантов, а также проводников и рабочую силу из местных. Пирамида, конечно же, окутана древними легендами, странными заклятиями и молчащими «защитниками» со стороны, которые веками никому не говорят, что они следят за объектом, но, если кто-то сунет свой нос – держись!

Команда начинает изучать пирамиду и о, невероятное, начинает происходить какая-то дичь! Пирамида рушиться, люди в ловушке, мумия вызрывается, находится вещество Z, появляется испанский монашеский орден с разнообразным оружием и все вертится по кругу. Ах да, там еще чудо воскрешения присутствует и парочка трупов. В общем едкая смесь приключения с триллером.

Если честно, сюжет очень предсказуемый. Герои мне тоже показались какими-то узконаправленными, не могут мысль большими категориями. Хотя в большинстве совсем – это люди науки, имеющие широкий кругозор.
Если Вы смотрели пару фильмов из этой же серии, то уверена – легко разгадаете всю «интригу». Фильм «Мумия» с Бренданом Фрейзером не в счет! Он на несколько ступеней выше!

#книжный_марафон2023
#80дней (Перу)

Катя (@katzhol)31 марта 2023 13:25

Принято!

@mause Злой Библиотекарь 4 декабря 2014
#Тайные_сокровища_Ридли В подобной литературе всегда есть свои минусы и плюсы. Вот и восприятие этой книги будет зависеть только от читателя, от его отношения к "легкому" ...Читать далее
@bachucha Виктория 4 августа 2015
#А1_5курс Приятным открытием в рамках Книжной академии стало для меня то, что жанр приключений оказался мне не чужд. Честно сказать, всегда его обходила стороной и ...Читать далее
@marvolo_riddle 10 августа 2015
#А1_5курс Скажу сразу, что начинать читать эту книгу я начала ТОЛЬКО из-за Книжной Академии Ридли. Выбрав из списка книгу я, с видом мученика, принялась за ...Читать далее