Рецензия на книгу Карнавал смерти от irina-green

написала рецензию31 марта 2023 23:00

На книжных полках достаточно плохих романов, как отечественных, так и зарубежных авторов. И для того, чтобы в этом убедиться, необязательно выискивать новые романы авторов из стран, которые на полках магазинов встречаются редко.
Виктория девушка с трагичным прошлым. И она всячески пытается побороть его, если это можно так назвать. Но совершенно неожиданно прошлое начинает за ней охотится. И, к сожалению, не нужно даже доходить до середины романа, чтобы понять кто из героев злодей. Автор сам выделяет его, не знаю, намеренно или нет. Конечно, с мотивом угадать у читателя не получится, автор всё же решил немного включить фантазию и отработать свой гонорар. Но для меня он оказался не логичным, и, в связи с этим неинтересным.
Герои максимально странные, и это неоправданно. Я понимаю, что автор хотел таким образом скорее всего запутать читателя, заставить его ускорять перелистывание страниц, но его мастерства не хватило. Самой странной выглядит Виктория. Она описывается как замкнутая и необщительная девушка. Но при этом у неё есть друг, который появился намного позже всех трагичных событий. Психиатр или психолог, которого она сама выбрала. И! Новый кавалер, с которым она переспала сразу, как только ей снова начали угрожать. На протяжении двадцати лет она ни с кем не сближалась, а тут видимо решила, что если вдруг её убьют, то хотя бы с девственностью успеет расстаться. Мотивы, как и поступки преступника тоже за гранью моего понимания.
Из всех прочитанных детективов за последнее время, этот делит почетное первое место в категории "Худший детектив 2023 года" с «Квадрат Тамплиеров». Порадовало хоть то, что по объёму он относительно небольшой, и прочитать удалось за максимально минимальное время. Но потраченного времени всё же жаль.
#80дней (Бразилия)
#книжный_марафон2023 (ультрамарафон)

Катя (@katzhol)1 апреля 2023 7:46

Принято!

@7admeta7 Юлия 28 февраля 2024
Кто-нибудь, покажите мне, где в книге чёрный юмор, а то я его так и не увидела… Или это шутка про Кинга и Мартина? А ещё ...Читать далее