Рецензия на книгу Страна Рождества от zablutshaya
Начинала читать, не ожидая ничего особо выдающегося и интересного, но в итоге мне книга понравилась. Очевидно, что автор вдохновлялся творчеством отца, но от этого работа не становится хуже.
Главный для меня плюс романа, так это линейность. Терпеть не могу когда сюжет прыгает во времени, хотя порой это оправданно, но я предпочитаю когда повествование идет своим чередом.
У Вик с детства есть интересная особенность - она, катясь на велосипеде, может вызывать мост, с помощью которого умудряется попасть в то место, где находится нужная ей утерянная вещь. В то же время нас знакомят с Мэнксом, который тоже может открывать некий портал за рулем машины, но ему для этого нужны дети, которых он периодически похищает. Есть же в сюжете и противный Бинг Партридж, который кроме раздражения ничего не вызывает. Но главным же становится сын Вик, которого ей предстоит спасти от рук Мэнкса.
Хоть и в названии и каких-то атрибутах и присутствует Рождество, но ничего праздничного это не вызывает, скорее жути наводит. Концовка получилась отчасти грустной, но так даже правильно. В целом мне все понравилось.