Рецензия на книгу Вы найдете это в библиотеке от Safoosha
К сожалению, бывает так, что книги не к сердцу. Вот вроде бы и история такая светлая и добрая, и читать её интересно, но что-то не то, а что – не знаю. Может, не тот момент, может, не то настроение. Может, слишком символично и слишком странно, а может, наоборот, слишком просто.
Может быть, дело в странной библиотекарше, которая дает список книг и включает в него то, что ты не просил? Или в том, что она делает странные фигурки и раздает их как бонусы? Кажется, нет.
Может быть, дело в том, что герои книги не могут понять, чего не хватает в их жизни? Действительно, со стороны всегда виднее, чего нам не хватает. Но вряд ли хорошая книга и фигурка из шерсти – лучшие средства решения проблем, не так ли?
Герои книги такие разные и не хватает им разного. Кто-то ищет признания, кто-то доверия, кто-то хочет любить себя, а кто-то хочет любить жизнь. Каждый из них получит книгу, которая приведет героя в ту точку, где он найдет то, что искал (а если не найдет, то хотя бы увидит направление пути). Наверное, было бы здорово, если бы где-то сидел такой добрый библиотекарь и раздавал всем нам хорошие книжки-помощницы, а жизнь обретала краски в тот момент, когда ты узнал, какие онигири любит твоя жена. Только в жизни грубее – библиотекарь ушел на обед, а жена любит омлет и онигири твои нужны только тебе самому. Как мне кажется, не получилось у автора взять ту самую жизнеутверждающую ноту, убедить в чем-то важном.
Безусловно, книга оставила внутри что-то теплое и нежное, но я бы не сказала, что понравилась.