Рецензия на книгу Мара и Морок. 500 лет назад от zablutshaya
Бралась за эту книгу с опаской, все-таки события происходят задолго до основной истории и полюбившихся героев уже (еще?) не встретить. Но на удивление я не просто влюбилась в героев как и в саму книгу с самого начала, она мне понравилась даже больше самой дилогии.
Вела родилась княжной и пережила в 6 лет большую утрату, но теперь она Мара и, хоть старые кошмары и преследуют девушку, она уже не та беззащитная малышка.
Мне нравится как в сюжете быстро появляется Ирай и как в дальнейшем у них с Велой развиваются взаимоотношения. Сказать по правде я совершенно не удивилась его тайне, но в шок привело совсем иное открытие, как и саму девушку. Сложно обойти стороной и Ясну, с которой лишний раз никто не хочет связываться, причем не из-за ее каких-то боевых навыков, а очень даже "острого языка".
Интересно было по крупицам узнавать что-то новое из мира Мар и Мороков. Автор действительно хорошо продумала историю столь уникальных созданий. От чтения не хотелось отрываться. Последние страницы вызвали грусть, но все равно концовка получилась хорошей. С удовольствием бы прочитала еще что-нибудь в этой серии.