Рецензия на книгу Виноваты звёзды от kateami

написала рецензию11 декабря 2014 19:57

пролистала рецензии, увидев и положительные, и отрицательные. наверное, неудивительно, что мнения расходятся. все зависит от восприятия человека и, пожалуй, от его..сентиментальности?
да, я наверное соглашусь с тем, что книга не абсолютный шедевр, да и что вообще можно назвать шедевром, ведь для каждого человека это понятия разное и для разных людей разные вещи будут шедеврами. но она определенно очень хорошая. очень трогательная, местами очень забавная, даже циничная, очень романтичная и трагичная. в ней много рассуждения о жизни и смерти, но при этом они не навязчивые, не пафосные, они просто есть, и это здорово. да, я ревела хоть и не всю книгу, но под конец очень часто. потому что она действительно задевает, и это о чем-то да говорит. но повторюсь, все зависит от читателя, кого-то она действительно может совершенно не задеть, но это не значит что книга категорически плоха. и, кстати, она весьма непредсказуема. единственная предсказуемость (для меня) была в том, что конец будет сделан по такому же принципу, как и у Ван Хаутена в "Царском недуге".
а фильм..ну, я посмотрела буквально сразу же после прочтения, и не скажу что он как-то влияет на книгу. совершенно нет. просто довольно неплохой фильм по хорошей книге. меня, кстати, он тронул меньше. хотя может дело в том, что я в начале не могла смириться с тем, что главные герои немного раньше играли брата и сестру?) но привыкаешь к их новому образу очень быстро.
в общем, я совершенно не жалею времени, потраченного как на книгу, так и на фильм. они стоят того, чтобы прочитать/посмотреть, потому что это хорошая и трогательная история о трагичной любви.

@alibekova_raushan Rau Alibekova 9 марта 2014
Книга очень трогательная, подарит вам незабываемые впечатления. Читала ее до 6ти часов утра. Насколько я знаю многие произведения Джона Грина написаны для подростков и про ...Читать далее
@mockingjay 8 апреля 2014
Сначала мне показалось немного странным, что тридцатипятилетний Джон Грин пишет от лица шестнадцатилетней девушки.Но эта книга оказалась намного лучше, чем я предполагала. Она настолько проницательна, ...Читать далее
@dunkelheit Анастасия Захарова 21 апреля 2014
Я прочитала несколько книг про людей ( в том числе и подростков), которые умирали от рака. При прочтении книги я не переставала надеяться, что исход ...Читать далее