Рецензия на книгу Дом, в котором... от poloskun

написал(а) рецензию12 декабря 2014 21:18

Там, на окраине города, между двумя мирами, стоит он – Дом. Старый, хранящий в себе шепот сотен его воспитанников, древний как сама пустыня, своенравный мудрый старец. Он либо примет тебя, либо отвергнет, и ко всякому входящему Дом поворачивается острым углом, об который разбиваешься до крови. Потом можно войти.

Это не книга, это ожившая сказка, самая настоящая, реальная сказка, насколько вообще она может такой быть. Дом живой, он дышит, он существует, живет по своим правилам, заботится о своих воспитанниках и очень нехотя отпускает тех, кто ему по душе. Дом это иное отражение нашей реальности, жестокой, но все ещё хранящей в себе волшебство для тех, кто в него верит, Дом способен заставить поверить даже читателя. Здесь живут Слепой, маленький приемник Дома, слишком хорошо его чувствующий, и мудрый Сфинкс, сказочник Шакал и прекрасный Лорд, робкий Македонский и папа Стервятник, а с ним ещё много-много интересных воспитанников Дома, по-настоящему вызывающих любопытство и сопереживание, понимание, не по годам взрослых детей (а дети ли они? вы вполне можете об этом и позабыть), необыкновенных характером, каждым – особенным. Так что вам обязательно нужно с ними познакомиться, а заодно и разгадать тайну каждого из них, очевидную или неожиданную, словно скелет, вывалившийся из шкафа. Тайн они хранят действительно много.

От этих историй, сплетенных в одну, Домом, не хочется отрываться, хочется стать их частью, и его нельзя воспринимать как нечто очевидное, нужно чувствовать, прощупывать, вдыхать. Это вдохновляющая реальность, реальность, в которую хочется вернуться, после которой я едва смог отойти, которую продолжал искать везде и всюду и ищу по сей день, настолько тонка оказалась в нем грань между реальностью и фантазией, настолько она оказалась «моей», захватила душу, заставила её трепетать, вспомнить о безграничности фантазии, неповторимости мироощущения каждого и о приятном горьковатым привкусе тайн, накрытых мистическим туманном.

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 22:26

А я прочитала, а потом еще и на озоне заказала и теперь эта книжечка в трех томах ждет меня в пункте выдачи, надеюсь завтра удастся забрать ^_^

@poloskun12 декабря 2014 22:38

@vishenka, о, поздравляю) Это очень приятное ощущение - получать свежую, недавно отпечатанную и ещё никем не открытую книгу. Запах типографской краски, яркие цвета обложки, листы, которых не касались пальцы. Становиться хозяином новой книги очень волнующе. Особенно в совокупности с открытием посылки, каждый раз как первый.

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 22:40

@poloskun, а самое главное- первый раз открыть и ПОНЮХАТЬ!:D читая новые книги периодически подношу их к носу и нюхаю. надеюсь я не одна такая :D

@poloskun12 декабря 2014 22:43

@vishenka, мне же по душе большой, толстенный трехтомник. Очень уж волнует и согревает толщина и обложка)

@poloskun12 декабря 2014 22:44

@vishenka, не одна, конечно же, нас таких книгоманов целая секта)

v v (@vandal)12 декабря 2014 22:45

@vishenka, а чем пахнет?

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 22:57

@poloskun, мне тоже больше нравятся большие толстые книги, но читать их к сожалению не очень то удобно( поэтому решила заказать отдельными книжками)

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 22:58

@vandal, пахнет счастьем книгомана:D

v v (@vandal)12 декабря 2014 23:00

@vishenka, пивом чтоль? О_О

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:03

@vandal, О_О предлагаю понюхать ту стопку книг которая стоят рядом с тобой, ожидая прочтения)))

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:04

@vandal, и если ты уже пролил на нее пиво то да, пивом :D

v v (@vandal)12 декабря 2014 23:05

@vishenka, ненене, я не нюхаю книги :D

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:10

@vandal, если бы я проливала на них пиво, я бы их тоже пожалуй не нюхала:D

v v (@vandal)12 декабря 2014 23:11

@vishenka, я не проливаю пиво на книги))
но у пива, иногда, такой приятный запах...

@poloskun12 декабря 2014 23:16

@vishenka, эх, мне в детстве предпочтительно вручали толстенные энциклопедии, так что я смело мог бы использовать их вместо балласта и уровнять ими чаши весов, сидя на одной стороне, а их водрузив на другую. Что нам после таких подготовок томик любимого произведения почитать)

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:17

@vandal, тогда нюхал бы их с похмелья например:D

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:19

@poloskun, а вот у меня есть офигенная большущая книга "Хроники Амбера", так я себя с ней чувствую как в басне "мартышка и очки", когда я уже не знаю в какую позу лечь/сесть чтоб удобно было читать, потому что в руках ее держать тяжело))

v v (@vandal)12 декабря 2014 23:20

@vishenka, у меня не бывает похмелья(

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:21

@vandal, и грустный смайлик в конце... ты опечален тем фактом что у тебя не бывает похмелья?)))

v v (@vandal)12 декабря 2014 23:22

@vishenka, у меня нет "отмазки" пить с утра :D
Но утром я не пью))

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:25

@vandal, то есть тебя от питья утром останавливает только то что нет отмазки и именно это тебя и печалит?:D я точно ничего не перепутала?:D

v v (@vandal)12 декабря 2014 23:26

@vishenka, ну и то, что я уже практически взрослый.
В школьные годы и это не останавливало :DD

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:27

@vandal, "практически взрослый", а когда ты станешь абосолютно взрослым?:D

v v (@vandal)12 декабря 2014 23:29

@vishenka, "армия выбьет всю дурь из моей головы" :)

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:30

@vandal, это тебе армия такое сказала? не верь ей!)))

v v (@vandal)12 декабря 2014 23:31

@vishenka, ну не знаю...через 1,5 года все равно придется познакомиться с ней)

Юлия (@vishenka)12 декабря 2014 23:35

@vandal, ну ладно, ходи пока в "практически взрослых")

@allinnf Элина Завальнюк 25 октября 2013
Прочитав один раз этот роман, вы снова будете к нему возвращаться. Он именно выстрадан автором. Мариам писала "Дом в котором..." десять лет. В удивительный мир, ...Читать далее
@adan225 9 декабря 2013
Дом в котором - объемный фолиант где-то на 1000 страниц и, если честно, пока читаешь эту книгу хочется дочитать ее скорее. То есть: А. Книгу ...Читать далее
@cholodnaya 25 февраля 2014
В атмосферу этой книги погружаешься целиком, живёшь вместе с этими странными героями. В своей "реальности" превращаешься в волка вместе со Слепым, гладишь волосы Русалки для ...Читать далее