Рецензия на книгу Дом, в котором... от poloskun

Там, на окраине города, между двумя мирами, стоит он – Дом. Старый, хранящий в себе шепот сотен его воспитанников, древний как сама пустыня, своенравный мудрый старец. Он либо примет тебя, либо отвергнет, и ко всякому входящему Дом поворачивается острым углом, об который разбиваешься до крови. Потом можно войти.
Это не книга, это ожившая сказка, самая настоящая, реальная сказка, насколько вообще она может такой быть. Дом живой, он дышит, он существует, живет по своим правилам, заботится о своих воспитанниках и очень нехотя отпускает тех, кто ему по душе. Дом это иное отражение нашей реальности, жестокой, но все ещё хранящей в себе волшебство для тех, кто в него верит, Дом способен заставить поверить даже читателя. Здесь живут Слепой, маленький приемник Дома, слишком хорошо его чувствующий, и мудрый Сфинкс, сказочник Шакал и прекрасный Лорд, робкий Македонский и папа Стервятник, а с ним ещё много-много интересных воспитанников Дома, по-настоящему вызывающих любопытство и сопереживание, понимание, не по годам взрослых детей (а дети ли они? вы вполне можете об этом и позабыть), необыкновенных характером, каждым – особенным. Так что вам обязательно нужно с ними познакомиться, а заодно и разгадать тайну каждого из них, очевидную или неожиданную, словно скелет, вывалившийся из шкафа. Тайн они хранят действительно много.
От этих историй, сплетенных в одну, Домом, не хочется отрываться, хочется стать их частью, и его нельзя воспринимать как нечто очевидное, нужно чувствовать, прощупывать, вдыхать. Это вдохновляющая реальность, реальность, в которую хочется вернуться, после которой я едва смог отойти, которую продолжал искать везде и всюду и ищу по сей день, настолько тонка оказалась в нем грань между реальностью и фантазией, настолько она оказалась «моей», захватила душу, заставила её трепетать, вспомнить о безграничности фантазии, неповторимости мироощущения каждого и о приятном горьковатым привкусе тайн, накрытых мистическим туманном.
А я прочитала, а потом еще и на озоне заказала и теперь эта книжечка в трех томах ждет меня в пункте выдачи, надеюсь завтра удастся забрать ^_^
@vishenka, о, поздравляю) Это очень приятное ощущение - получать свежую, недавно отпечатанную и ещё никем не открытую книгу. Запах типографской краски, яркие цвета обложки, листы, которых не касались пальцы. Становиться хозяином новой книги очень волнующе. Особенно в совокупности с открытием посылки, каждый раз как первый.
@poloskun, а самое главное- первый раз открыть и ПОНЮХАТЬ!:D читая новые книги периодически подношу их к носу и нюхаю. надеюсь я не одна такая :D
@vishenka, мне же по душе большой, толстенный трехтомник. Очень уж волнует и согревает толщина и обложка)
@vishenka, не одна, конечно же, нас таких книгоманов целая секта)
@vishenka, а чем пахнет?
@poloskun, мне тоже больше нравятся большие толстые книги, но читать их к сожалению не очень то удобно( поэтому решила заказать отдельными книжками)
@vandal, пахнет счастьем книгомана:D
@vishenka, пивом чтоль? О_О
@vandal, О_О предлагаю понюхать ту стопку книг которая стоят рядом с тобой, ожидая прочтения)))
@vandal, и если ты уже пролил на нее пиво то да, пивом :D
@vishenka, ненене, я не нюхаю книги :D
@vandal, если бы я проливала на них пиво, я бы их тоже пожалуй не нюхала:D
@vishenka, я не проливаю пиво на книги))
но у пива, иногда, такой приятный запах...
@vishenka, эх, мне в детстве предпочтительно вручали толстенные энциклопедии, так что я смело мог бы использовать их вместо балласта и уровнять ими чаши весов, сидя на одной стороне, а их водрузив на другую. Что нам после таких подготовок томик любимого произведения почитать)
@vandal, тогда нюхал бы их с похмелья например:D
@poloskun, а вот у меня есть офигенная большущая книга "Хроники Амбера", так я себя с ней чувствую как в басне "мартышка и очки", когда я уже не знаю в какую позу лечь/сесть чтоб удобно было читать, потому что в руках ее держать тяжело))
@vishenka, у меня не бывает похмелья(
@vandal, и грустный смайлик в конце... ты опечален тем фактом что у тебя не бывает похмелья?)))
@vishenka, у меня нет "отмазки" пить с утра :D
Но утром я не пью))
@vandal, то есть тебя от питья утром останавливает только то что нет отмазки и именно это тебя и печалит?:D я точно ничего не перепутала?:D
@vishenka, ну и то, что я уже практически взрослый.
В школьные годы и это не останавливало :DD
@vandal, "практически взрослый", а когда ты станешь абосолютно взрослым?:D
@vishenka, "армия выбьет всю дурь из моей головы" :)
@vandal, это тебе армия такое сказала? не верь ей!)))
@vishenka, ну не знаю...через 1,5 года все равно придется познакомиться с ней)
@vandal, ну ладно, ходи пока в "практически взрослых")