Рецензия на книгу Чемодан от Marvolo_Riddle

Это мое первое знакомство с автором, который переодически дразнил меня, время от времени случайно появляясь в поле моего зрения. Начать решила именно со сборника рассказов, потому что, наверное, это один из самых простых способов почувствовать «твое» это или нет. Но вот если честно, так и не поняла.
Мне действительно понравилась идея и атмосфера произведений. Достаем из чемодана память и погружаемся в события давно минувших дней. Во мне это нашло какой-то личный отклик, потому что я тоже часто храню вещи, с которыми связаны длииииииинные истории. Весьма прониклась также и остроумной лексикой, которая щедро насыпана в каждый рассказ.
Но. Вот опять говорю «но», хотя искренне не хочу излишне душнить (не хочу но буду). Несмотря на положительные моменты, описанные выше, я не смогла бы назвать эти рассказы атмосферно моими. Вот как-то что-то не так. Наверное, попробую прочитать более длинную форму, может быть смогу распробовать именно ее. Но рассказы, хоть в целом и были довольно приятным времяпрепровождением для меня, не сыграли ноктюрн на струнах моей души.