Рецензия на книгу Скрижаль Мораны от tanyhtel
Продолжение истории, которая понемногу превращается в историю любви. Как ни странно, мне было интересно наблюдать за этими метаниями “любит - не любит”, так как они все еще были не очень навязчивыми.
После событий первой книги Тень отправляют с глаз долой в максимально возможную глушь, чтобы дать всем возможность немного отдохнуть. Но и там найдутся приключения. Один из архимагов Совета темных убит, для Тени и Артура организована ловушка, а кроме того, один из светлых архимагов, поглощенный идеей полного истребления темных, пытается добраться до Скрижали Мораны - артефакта, способного дать ему такую возможность.
Мне уже становится жаль второстепенных героев книги, которые мрут как мухи в то время как главные герои истории воскресают по несколько раз просто потому что повезло. Это точно нормально?
Из всех персонажей больше всех мне понравился появившийся как нельзя кстати Род. Предусмотрительный, рассудительный и очень умелый маг, который при этом готов прийти на помощь (пусть и со странными непонятными мотивами). Артура до сих пор я воспринимаю как приложение, постоянно появляющееся, всех разгромляющее, всё разруливающее и обратно удаляющееся.