Рецензия на книгу Узоры тьмы от tanyhtel
#книжныймарафон
Вторая книга оставила хороший простор для развития истории в третьей части. Однако пассивность главной героини в некоторых местах начинает уже раздражать. Если в начале серии это была самостоятельная единица в книге, то сейчас она стала приложением к остальным героям, этаким незначительным соединительным звеном истории.
Хотя события в этой книге казались уже немного надуманными, ход повествования все еще остается вполне естественным и гармоничным, истории, в которые попадают герои, логично перетекают одна в другую и выстраиваются в единый сюжет. Тут и козни заклятых врагов, и семейные разбирательства, и борьба за власть, и, конечно же, любовь. И убийства. Много убийств.
Понравился новый введенный персонаж - Алеорн. При всей внешней невозмутимости и безэмоциональности он со своим прошлым и настоящим прописан намного живее и объемнее других.
Причем книга заканчивается практически на середине сюжета, давая очень жирный намек на продолжение серии. И раз уж осталась одна книга, нужно ее дочитать.