Рецензия на книгу Узоры тьмы от tanyhtel

написала рецензию5 июня 2023 17:25

#книжныймарафон

Вторая книга оставила хороший простор для развития истории в третьей части. Однако пассивность главной героини в некоторых местах начинает уже раздражать. Если в начале серии это была самостоятельная единица в книге, то сейчас она стала приложением к остальным героям, этаким незначительным соединительным звеном истории.

Хотя события в этой книге казались уже немного надуманными, ход повествования все еще остается вполне естественным и гармоничным, истории, в которые попадают герои, логично перетекают одна в другую и выстраиваются в единый сюжет. Тут и козни заклятых врагов, и семейные разбирательства, и борьба за власть, и, конечно же, любовь. И убийства. Много убийств.
Понравился новый введенный персонаж - Алеорн. При всей внешней невозмутимости и безэмоциональности он со своим прошлым и настоящим прописан намного живее и объемнее других.

Причем книга заканчивается практически на середине сюжета, давая очень жирный намек на продолжение серии. И раз уж осталась одна книга, нужно ее дочитать.

@curiosity-san Маша Мур 19 декабря 2017
"— Мне казалось, год на факультете некромантии должен был избавить тебя от брезгливости, — фыркнул Ари. — Увы, — пожала я плечами. — В целом ...Читать далее
@bepeck Алена 13 мая 2022
Что мне нравится у автора – это скажем так «естественность» представителей разных рас. Взять к примеру вампира. Ему плевать на людей. Но вот совершенно всё ...Читать далее