Рецензия на книгу Не только апельсины от tanyhtel

Для меня эта книга была универсальным снотворным (в хорошем смысле), так как от такого доброго и баюкающего слога писательницы и спокойного повествования я засыпала уже через 3-4 страницы. Поэтому книгу хотелось растягивать и читать до бесконечности, смаковать ее.
Я долго не могла поверить, что это автобиография из детства самой писательницы. Многие вещи и поступки пятидесятников, а также отношение главной героини и окружающих к ним, были для меня открытием. Я по-новому посмотрела на это и другие религиозные течения и открыла для себя много нового. Уже за это книге можно поставить жирный лайк, за приоткрытие мне мира, о котором я и не задумывалась раньше.
Главную героиню - саму себя, несмотря на кажущуюся легкость, раскрыть бывает не так уж и просто. Уинтерсон это удалось. Я прониклась главной героиней, вместе с ней проживала ее радости, сомнения, ее тревоги и потери. Это заслуга писательницы, которая показала мир своего детства и юности глазами ребенка, но при этом не увязла в совсем детских событиях и мыслях, а показала взросление и становление человека внутри того общества и культуры, в которых она оказалась и выросла. Возможно, не будь у ГГ своей странной и для кого-то запрещенной любви, книга не была бы такой интересной, и эта линия, несомненно, сделала историю живой и динамичной, Но при этоМ автор не выпячивала эту деталь, а органично показала ее.
Книга мне очень понравилась своей атмосферой, и я буду ее рекомендовать для прочтения всем. Просто потому что она очень нежная и добрая, а этого так часто не хватает…