Рецензия на книгу Страна радости от id63669177
Наверное, это книга станет одной из самых моих любимых у Стивена Кинга. Эта история подается как воспоминания Девина Джонса, рассказчику уже около 60 лет и он рассказывает нам о своем самом счастливом лете. Это в какой-то мере сразу успокоило меня и убедило, что к концу романа главный герой будет жив - ведь зная автора, все время ждешь его излюбленных «страшилок».
Итак, все начинается неторопливым рассказом о далеком 73 годе прошлого столетия, когда молодой студент решает подзаработать денег для учебы на летних каникулах в одном не самом известном парке аттракционов под названием "Джойленд". И Кинг показывает нам оба мира этого парка: внешний «фасад» – вечный праздник для детей, праздник радости и веселья, и оборотную сторону, где приходится много работать, чтобы создать этот незабываемый праздник. Весь обслуживающий персонал живет по своим законам, работники парка даже имеют свой особый разговорный язык, понятный только им.
В этом новом для себя мире Джонс находит новых друзей, переживает о своей несчастной любви, взрослеет, спасает жизни маленьких и больших обитателей «Страны Радости». Все эти события кардинально меняют его жизнь, и вот тут-то и выясняется, что в истории парка есть нечто опасное, а его обитатели имеют не такое уж чистое прошлое. А то на первых порах я даже засомневалась, что читаю мэтра ужасов и мистики, но вот в нить повествования вписывается смерть девушки, тело которой четыре года назад нашли в павильоне ужасов. И дальше Кинг держит нас в напряжении до последних страниц…
И все же в этой книге гораздо больше чего-то светлого, доброго - такого, как воспоминания о самом счастливом лете Девина Джонса. Так что ворота в парк «Страна радости» открыты для вас – посетите этот уголок развлечений и удовольствия, но помните, что некоторые аттракционы могут быть смертельно опасны!
#каникулы_2023 (книга о месте, куда можно отправиться в летние каникулы)
Нужно обязательно перечитать) люблю Кинга, периодически обновляю его в памяти, но эта книга незаслуженно забылась)