Рецензия на книгу Тринадцатый странник от fairytale22

Очень неоднозначное впечатление оставил у меня “13 странник”, но, наверное, все же плюсов я бы выделила больше.
Во-первых главная героиня. Диана оказалась в очень непростой ситуации - по сути в полном подчинении у внеземного существа, жестокого и беспринципного, который использует людей для собственной выгоды. Но, несмотря на, казалось бы, безвыходную ситуацию, она не оставляет борьбы за любовь и счастье, остается верна себе и не отдается на волю судьбе.
Во-вторых сюжет. Достаточно увлекательный, задумка неплохая - странники, пришедшие из другого мира, эфир - некая супер сила, источник магии, и видеть это могут только “видящие”, одной из которых и является Диана.
В-третьих концовка. Небанальная, хоть и не без недостатков, но в целом мне понравилось. Гораздо лучше, чем если бы автор оставила все на своих местах, и банальное “добро победило зло”, без всяких оговорок.
Но не обошлось и без минусов. Так, у меня вызывало недоумение необоснованно большое количество постельных сцен, какую идею хотела донести ими автор, я не представляю, но и красоты они не прибавили. Ну и слишком идеальный Ян - возлюбленный Дианы и тот самый 13 странник. Просто чудо, а не мужчина, причем даже среди себе подобных - самый сильный, самый умный и т.д. и т.п… От него в принципе не ожидаешь каких то отрицательных действий, а от этого в какой то момент становится скучно.
В сумме книга вышла очень неплохой и оригинальной, за концовку отдельный плюс.
#БК_2023 (Фамилия автора книги начинается на С)