Рецензия на книгу Стамбульский бастард от anastasia_roja

написала рецензию27 августа 2023 23:56

Всегда очень сожалению, что нет времени писать вдумчивые рецензии, всегда впопыхах и по верхам. После чтения этой книги мне хотелось бы поразмышлять, но опишу лишь кратко свои впечатления.

История начинается за 19 лет до основных событий, но зачин почти ничего нам не даёт, кроме того, что мы узнаём некоторых героев в молодости. И это позволяет понять их характеры много лет спустя.

Основные события переплетают между собой личные истории с историческими и национальными. Это, действительно, увлекает. Лично я постоянно думала, а имела бы я такие же глубокие убеждения, как молодые героини, оказавшись на их месте. Я себе почему-то кажусь в этом плане более легкомысленной. Но за их внутренними переживаниями было интересно следить.

Мне произведение понравилось. Оно читается (вернее, слушается) очень легко. Интерес добавляет национальная составляющая, ведь здесь встречаются турецкая и армянская культуры. А про Стамбул, где происходят события, можно отдельно говорить - и звуки, и запахи, и вид на Босфор - всё это живо представлялось в голове.

#дом_дракона

@fairytale22 Наталия 17 декабря 2021
Семейная сага, охватывающая историю двух семей, тесно связанных друг с другом, плюс, для весомости, автор заложила конфликт народов прошлого – геноцид армян в Турции. На ...Читать далее
@xenochka Виктория 27 августа 2023
Это уже не первая у меня книга Шафак, так что есть с чем сравнивать (а если точнее, находить общие точки) И, конечно, могу сказать, что ...Читать далее
@safoosha Любовь Сафонова 27 августа 2023
Ранее я читала другую книгу автора 10 минут 38 секунд в этом странном мире, и она мне не понравилась. Я очень рада, что с этой ...Читать далее