Рецензия на книгу Химик от tanyhtel
В одной из предыдущих игр (кажется, это была школа) мне попалась эта книга. С такой интригующей аннотацией она меня заинтересовала, и мне захотелось когда-нибудь ее прочитать. И вот дошли руки.
Главная героиня с ее множественными именами (буду называть ее Алекс для простоты) достаточно долго уже скрывается от своих работодателей - сверхсекретной супертайной организации, у которой даже названия нет, вот настолько они крутые. И поначалу мне поведение Алекс казалось чрезмерно параноидальным даже при упоминании, что она уже трижды спасла такой паранойей свою жизнь.
А вот в знакомство с Дэниэлом и столь яркая и быстрая любовь с первого взгляда не убедила ни главную героиню, ни меня. Ну ладно, это мир автора, в нем свои законы и правила, поверим, что там такое возможно. Ну и реакцию Алекс на признания Дэниэла, ее привыкание к нему было интересно читать, а без такого активного чувства хотя бы с одной стороны это бы не получилось описать. Еще очень порадовало, что в этой истории есть Кевин - самый предусмотрительный и подготовленный персонаж истории. Благодаря ему и его перепалкам с другими героями, все персонажи получают нужную живость и объем, чтобы можно было им сопереживать.
А в качестве постскриптума скажу, что, несмотря на все написанное, мое сердечко в этой книге достается собакам - они такие преданные, умные и так любят героев, что за собак я переживала в книге больше всего.