Рецензия на книгу Пищеблок от Safoosha

Эта книга показалась мне абсолютно обычной и простой, но насколько же приятные эмоции я получила во время чтения! Меня не покидало ощущение, что я вернулась в школьные годы и читаю что-то из тех советских прекрасных историй о дружбе, смелости, честности. И если честно, не было бы всей этой истории с вампирами в сюжете, я бы даже и не заметила.
События развиваются в детском лагере. Всё так, как должно быть, отряды, речевки-кричалки, столовка, кружки по интересам. Кому-то нравится, кому-то нет, как и со всем, как и всегда. Мальчик Валера замечает странные вещи - кажется, в лагере есть вампир. После этого в сюжете станет меньше "советского" и больше фантастического. Очень мне понравилось, как фантастическая линия соединяется с партийной символикой. Но все же, мне эта линия показалась слишком простой и понятной, а интрига мёртвой. Финал книги мне тоже не понравился. Так что будем считать, что оценку книге я поставлю за настроение, и посоветую книгу тем, кто ищет что-то лёгкое и забавное, чтобы отвлечься от повседневных забот.
И в конце отмечу. что я надеялась, что гипсовая горнистка будет не просто символом, очень жаль, что эта история никак не развернулась в книге.